Что нужно делать, если богатый муж изменил

16 Июнь 2011 г.

Недавно имел разговор с одной милой женщиной, у которой, как выяснилось, есть большие личные проблемы. Этот разговор представлял лично для меня большой интерес. Дело в том, что ее подходы к кризисным моментам не совсем совпадали с моим видением проблем.

Все началось с того, что на своей стене я высказал мысль о том, что многоженство не является проблемой, если муж материально хорошо обеспечен и может содержать каждую из своих жен. Эта самая милая дама подвергла сомнениям мои слова, но я упорствовал. Но потом оказалось, что она сама пережила нечто подобное и поделилась со мной своим душевным состоянием, которое у нее было на тот момент.

Итак, кратко ее история выглядит так. Она жена достаточно обеспеченного человека, с хорошим общественным положением и должностью. Он всегда прекрасно к ней относился, ни в чем не отказывал, исполнял любой ее каприз, обеспечивал ее всем по полной программе. Судя по ее словам, она тоже его безумно любила. Однако спустя много лет после их брака, она узнала, что оказывается у него была и другая женщина (а возможно и несколько женщин), с которой он сожительствовал. По ее словам это был для нее совершенно невыносимый удар. Она разочаровалась не только в нем, но и в своей жизни. По ее словам она испытала глубочайший шок и впала в депрессию. Результатом стало тяжелое заболевание, от которого она не может отойти до сегодняшнего дня. Так она и живет с болью в сердце. Но и развестись не может по многим объективным причинам. Таким образом, заключила эта женщина, мой тезис о том, что женщина может закрыть глаза на многоженство своего мужа только по причине ее материального обеспечения, неверен и оспорим.

Честно говоря, я не ожидал такой откровенности, но высоко оценил решимость этой женщины, оспорить выдвинутый мой тезис. Ну, я признаю, что ей это отчасти удалось. Однако только в ее душе. Ведь даже если она его простить не может, то все равно живет с ним. А почему живет? Опять же по причине того, что он материально обеспечен. Ведь если она от него уйдет, то останется ни с чем. Поэтому что бы она о нем не думала, все равно она обречена его терпеть из-за его материального достатка. Поэтому мой тезис в целом остается в силе, так как ее духовное состояние никому не интересно.

После этого я постепенно начал входить в состояние философского экстаза и озарения, и перестал ощущать реальный мир. Во мне говорил мой внутренний голос, это было моим откровением. В первую очередь я повел речь о том, что сами понятия любовь, привязанность, непрощение являются относительными. Если эта милая дама поймет это, у нее все ее болезни пройдут и она станет смеяться над собой. Для того чтобы это понять, надо отойти от традиций, стереотипов и посмотреть на все эти понятия разумно, как бы со стороны. Главное не впадать в эмоции, а рассуждать здраво, при ясном уме.

В первую очередь надо уяснить, что любовь является совершенно абстрактным и неконкретным понятием. Это всего лишь эмоциональное чувство, которое ввергает человека в моральное рабство. Да, эмоции и неосознанные чувства могут быть. Но, в то же время, и о них надо задуматься. Во-первых, объектом любви является человек с миллионом недостатков и отрицательных черт. Как можно любить целиком всего человека, если он не идеален? Разумнее разделить это целое на составляющие и любить/нелюбить по частям. Разумная любовь это такая, когда любишь все полезное и нужное тебе, а не любишь все то, что тебе противно. Вот, к примеру, у этой женщины богатый муж у которого масса недостатков. Следовательно, она должна любить то, что в нем есть полезного для нее. Это в первую очередь его деньги, стремление их достать, готовность их потратить для нее. Но, в то же время, тот же богатый муж издает иногда неприятные звуки, от него дурно пахнет, он сварлив, к примеру. Вот эти качества она должна не любить. Вот такой подход к любви является самым оптимальным и не приводит к эмоциональным стрессам, а тем более к болезням. Более того, при таком подходе болезни как раз излечиваются.

То же самое относится и к понятиям привязанности. Надо точно уяснить, к чему именно привязываться. Если привязаться к богатому мужу эпизодически, для использования его возможностей, то это разумно. А если привязываться к нему вообще всегда, то это неразумно, так как непонятны цели. Более того, этим самым можно и ему надоесть и его богатство может из рук уплыть. Поэтому хотя бы ради приобщения к деньгам богатого мужа, не надо его постоянно доставать и заявлять о своей привязанности. Это надоедает. Да и самой женщине вредно, так как после такой сумасшедшей любви и привязанности (которых на самом деле объективно нет), всегда наступает разочарование, так как объект любви не идеален. Причем чем больше живешь, тем больше разочаровываешься.

Итак, самым разумным является не любовь и привязанность, а использование определенных качеств и возможностей мужа в своих целях. Таким образом, я объяснил той милой даме, чтобы она разумно расценивала сами понятия любви и привязанности, и не идеализировала их.

Далее я пояснил ей психологию большинства богатых мужей. Дело в том, что очень мало людей есть на свете, которые бывают творческими личностями. Только такие люди верно идут по своему жизненному пути и удовлетворяются не инстинктами, а духовными субстанциями. Подавляющее же большинство людей живет как раз инстинктами. Ну а среди инстинктов, самым основным является именно сексуальный. Поэтому среднестатистический разбогатевший мужчина думает, что если он богат, значит должен перепробовать как можно большее количество женщин, чтобы потом ему, как он считает, было что вспомнить перед смертью. Поэтому сам факт того, что муж этой женщины ей изменяет, не удивителен. Более того, это вполне закономерно. Ведь в нашем мире за все надо платить, в том числе и за секс. Ну а платить он может.

Женщина должна понять, что она не единственная, а всего лишь одна из вероятных объектов сексуального удовлетворения богатого мужчины, даже если она неотразима в сексе и великолепна собой. Дело в том, что несмотря на это, муж все равно будет идти к другим женщинам, так как ему больше самовыразиться негде и нечем. Несмотря на богатство он не творец, ничего не умеет и душа у него пуста. Поэтому он будет идти к чужим женщинам хотя бы потому, чтобы ему «было что вспомнить перед смертью». Он устойчиво думает, что перед смертью у него перед глазами буду проходить слайды всех вагин, которые он когда-то имел и ему от этого станет хорошо. Ну верит он в это, что поделаешь. Пускай верит. Вера же не обсуждается.

Итак, мы выяснили, что измена богатого мужа неизбежна и закономерна. К этому надо быть готовой. Не нужно переживать из-за этого, а нужно выработать план действий, от которых можно эту измену использовать в своих целях. Не нужно мужа из-за этого ненавидеть. Ведь ранее мы сказали, что любить надо не его всего, а лишь отдельные качества. То есть женщина может продолжать любить деньги изменившего мужа, но не любить сам факт измены. Но даже если она не любит факт измены, то все равно она должна принимать это как необходимость, фатальность, рок.

Выяснив неизбежность измены богатого мужа, я продолжил рассуждения дальше. После того, как факт измены становится известен жене, она не должна закатывать тупую эмоциональную истерику и корить себя за то, что в постели сделала что-то не то и не удовлетворила мужа, что он ушел к другой. Напротив, она должна повести себя так, чтобы получить пользу от случившегося. Нужно дать понять изменившему мужу, что она в принципе готова ему простить, но уже за большую цену, чем раньше. То есть, надо обязать его платить еще больше и еще лучше ее содержать, к примеру, в соотношении 1:3. Если застукала вторую измену, соотношение надо увеличить на 1:5 и т.д. Это мужу даже где-то понравится. Ведь в принципе он в своих действиях не сковывается. Может и дальше продолжать собирать коллекцию вагин. Просто домой ему придется платить больше. Это будет стимулировать его добывать еще больше денег, покупать ей машины, антикварные украшения, вывозить на лучшие курорты мира.

Более того, умная женщина должна быть заинтересована в этом. Теоретически ей надо самой вступать в сговор с другими женщинами и содействовать близости мужа с ними. А потом опять же в сговоре с ними раскрывать факт измены и увеличивать ставки. Я бы даже подбрасывал ему в постель женщин постоянно, даже тех, которых он не знает. Там в постели познакомятся. Он, конечно же, может загнуться. Но это его проблема. Умереть он все равно рано или поздно умрет. Поэтому это не так важно, загнется он от добычи денег или умрет естественной смертью. Главное сделать так, чтобы деньги в основном текли в ее сторону, а не в сторону любовниц. Те, конечно же, тоже получат свое, но надо их обыграть количественно. То есть все эти аспекты надо рассматривать как азартную игру. Неважно вгонят женщины мужа в гроб или нет, важно завладеть его имуществом и деньгами. Если задуматься глубже, то он на самом деле не нужен. Нужно его имущество и деньги. Он лишь посредник в добыче в обмен на показ и кратковременное использование женских половых органов.

Далее я сказал той милой женщине, что немаловажно также не поддаваться эмоциям и не заводить любовника в ответ на измену мужа. Дело в том, что в этом случае будут одни минусы. Ну, во-первых, любовник это тоже человек с массой недостатков. А человек всегда проблема. Но даже не это главное. Дело в том, что если она приобретет любовника, то их шансы с мужем сравниваются. Но тогда в проигрыше останется она. Дело в том, что именно она зависит от средств мужа, а не наоборот. Поэтому при сравнивании шансов, муж уже не станет чувствовать виноватым и вечно должным своей жене. Там уже расчеты будут другие. Не в пользу жены. Нельзя допускать уравнивания провинности. Это прямо ударит по интересам женщины.

Высказав все это, я настоятельно порекомендовал задуматься над всеми моими мыслями и последовательно применять их в жизнь. Если она это сделает, то и пошатнувшееся здоровье у нее восстановится и мир вокруг станет другой. Ведь на самом деле никто никому ничего не должен. Да и навязываться к другому человеку с некоей «любовью» не нужно. Даже если поначалу это ему понравится, потом надоест. А насильно мил не будешь. Весь мир держится и держался всегда на интересах. Страсти и чувства как раз могут помешать обретению полноты жизни. Всегда ко всему надо подходить разумно и вдумчиво. Надо суметь поставить чувства и эмоции на служение разуму.

Сайт управляется системой uCoz