Что делать, чтобы нас признали долбоебами окружающие?

4 января 2011

Сегодня в чайхане опять обсуждалась тема долбоебизма. Как известно, наиболее мудрые наши друзья уже признали себя долбоебами. Есть колеблющиеся, но есть и сопротивляющиеся. Но сама постановка вопроса оказалась весьма удачной и даже сомневающиеся и сопротивляющиеся постоянно дебатируют по этой теме и есть надежда, что подойдут к такой же вершине мудрости, как и признавшие. Это очевидно, как этапы на пути самопознания. Только просвещенные признают себя долбоебами, а остальные находятся на пути к этому.

Однако, сделав очень успешные шаги в этом направлении, мы столкнулись с очередной проблемой. Дело в том, что мы задали самим себе философский вопрос о том, а признают ли нас долбоебами окружающие, если мы сами себя таковыми признали. С теми, кто не признает себя долбоебами, все ясно. Их все равно окружающие долбоебами считают. Ведь если они этого боятся то, конечно же, считают. Но вот считают ли долбоебами тех, которые в этом признались сами?

Вот это, к сожалению, оказалось не так просто. Ведь называющий кого-то долбоебом хочет его унизить и оскорбить. А если тот сам себя именно так называет, то цель остается не достигнутой. Более того, он сам рискует оказаться долбоебом, так как говорит то, что не вызовет даже удивления окружающих. Ну, они его выслушают и скажут, что долбоеб он сам, что называет долбоебом тех, кто знает о своем долбоебизме. И вообще, является ли долбоеб, который знает, что он долбоеб, долбоебом? Это вопрос философский!

Поэтому мы, наиболее мудрые, стали чувствовать то, что нас никто долбоебами не считает или боится считать. Один наш мудрец пожаловался на то, что он в последнее время намеренно делает поступки, которые явно должны относиться к категории долбоебских, но все почему-то воспринимают его серьезно. Вроде если бы это сделал кто-то другой, то его долбоебом бы сразу считали, но вот нашего друга не считают. И тут он пожалел о том, что за многие годы своего невежества, когда он не знал о своем долбоебизме, он сделал так много серьезных, как все считали, дел, что уже никакие его потуги ничего изменить не могут. Разве что ему нужно просто прикинуться откровенным психом.

Однако на это наш великий философ сказал, что показывать себя психом нельзя так как это будет нечестно. Ведь психом надо быть. А если ты не псих, то нельзя им притворяться. Ведь псих это псих, а не долбоеб. А цель состоит в том, что бы признали тебя именно долбоебом, а не психом.  Сказав это, наш философ провел четкую границу между этими понятиями. Он сказал, что границей, отделяющей долбоебизм от шизофрении является справка психиатра. Если он дал диагноз шизофреника, то этот человек не долбоеб, а псих.

Потом я взял слово и пожаловался, что, несмотря на мое личное публичное самопризнание себя долбоебом, которое я даже выставляю в эфир всеми доступными мне методами, меня почему-то долбоебом не признают. Я бы это сделал по национальному телевидению. Просто меня туда не пускают. Но в интернете я это делаю. На работе ко мне относятся серьезно, дома тоже, в интернете тоже. То есть я тоже сталкиваюсь с точно такой же проблемой, непризнания себя долбоебом этим обществом. Ну, я понимаю, когда наше общество упорно отказывается признавать чей-то талант, чьи-то способности. Но вот когда оно не хочет признать самопризнавшегося долбоеба долбоебом, это вообще полная катастрофа. Общество просто поставило себе задачу не видеть и не признавать ничего и никого. Даже самопризнавшийся долбоебизм есть отличие от остальных. А любое отличие от остальной массы наши люди терпеть не могут. Поэтому, пока ты не признался в долбоебизме, тебя долбоебом называть будут, но как только ты осознаешь, что ты долбоеб, тебя никто таковым считать не будет.

После меня слово взял один хороший парень, который редко к нам захаживает. Он сильно удивился, что вроде интеллигентные люди публично обзывают себя долбоебами. Он сказал, что не только это общество, но и он вот в этой самой чайхане отказывается признать нас долбоебами. Он объяснил, что если он признает нас долбоебами, то нарушит древние традиции народа и изменит сам смысл понятия долбоебизма. Тогда, сказал он, это слово перестанет употребляться в презрительном, унизительном и ругательном значении. Оно приобретет положительный и уважительный смысл. А это он себе позволить не может.

После этого мы поняли, что много проблем нам предстоит преодолеть в будущем. Оказалось, что мало считать себя долбоебами, нужно добиться того, чтобы тебя долбоебом считали окружающие. Вот, даже тут, в чайхане один не признал нас долбоебами. Хотя до нашего самопризнания, возможно он так считал. Поэтому мы решили продолжать свои титанические усилия дальше. Этап самопризнания в долбоебстве уже достигнут. Однако теперь нам предстоит новый, гораздо более сложный этап - этап общественного признания. И если мы достигнем этого то, значит, жизнь прожили не зря. Ведь ничем другим, кроме долбоебизма проявить себя в нашем мире больше невозможно.