Признание в собственном долбоебстве полезно для здоровья и продлит вашу жизнь

20 ноября 2011 г.

Вчера произошел интересный случай, который подтвердил правоту моих ранних рассуждений о долбоебизме. После этого мои некоторые приятели посмеивались надо мной и при каждом удобном случае подчеркивали, что я долбоеб из-за того, что сам в этом признался. Ну я по этому поводу совершенно не переживал, а в основном только отшучивался. Ну, действительно, если я сам себя объявил долбоебом, то меня уже оскорбить невозможно. Ну, положим даже кто-то решит меня оскорбить словами «еб твою мать». Ну и что дальше? Во-первых, это только слова. Во вторых, кому интересна моя 80-летняя мать? Если сказавший это ее увидит, то он сам от нее убежит. Тем более что, моя 80-летняя мать достаточно живая и сама засунет в задницу любому, подошедшему к ней с недобрыми намерениями, швабру.

Поэтому это все херня полная. Меня оскорбить невозможно. Даже не пытайтесь.

Так вот, вчера в нашу чайхану в нетрезвом состоянии пришел наш один друг и объявил вообще всех сидящих здесь долбоебами и шутами, которые от того, что нечего делать сидят и перемалывают за спиной других людей их косточки. По адресу некоторых он прошелся тем, что обозвал их лицемерами и ханжами. Он объявил таковыми и тех из наших приятелей, которых вчера с нами не было. То есть вообще все те, кто с нами собирается, даже отсутствующие, были объявлены долбоебами и шутами.

Реакция была довольно интересной. Все, кроме меня были в шоке. Не знаю, объявлял ли их кто-то ранее публично долбоебами раньше. Даже если это было, их честолюбие не позволит им в этом честно признаться. Ну как же, как же? Долбоебами могут быть все, только не они. А тут такая лажа! Пришел их друг, причем интеллигентнейший человек - пусть даже в нетрезвом состоянии - с высочайшими учеными регалиями, автор книг, человек знатного происхождения и объявил их всех долбоебами, а кое-кого ханжами и лицемерами.

Услышав это мои приятели, объявленные долбоебами, сразу кинули тему какого-то кино и стали ее с умным видом бурно обсуждать, делая вид, что ничего не произошло. То есть попытались путем игнора смягчить удар. Но не тут-то было. Наш друг продолжал твердить свое. А они, делая вид, что ничего не слышат, все же оказались вынужденными это все слышать. Прикол в том, что они стебались и прикалывались, когда речь шла о других людях. Но отказались это сделать в отношении самих себя, делая вид, что интересуются каким-то там кино. А вот если бы речь шла о другом человеке, то они бы дружно стали бы посмеиваться над ним, забыв обо всех фильмах на свете, что и было неоднократно ранее.

А что касается меня, то моя реакция было прямо противоположная. Я отказался обсуждать их разговор о кино, прямо заявив, что эта тема меня абсолютно не интересует и я пришел сюда приятно провести время, а не слушать лекцию про какой-то там фильм. После этого я принялся хохотать вместе с нашим пьяным другом и шутить с ним по поводу всего сказанного им. Я побудил его развивать эту тему и из-за чего его понесло не на шутку, в еще большей степени. При этом я с хохотом твердил, что я знаю, что я долбоеб и горжусь этим. Особенно горжусь этим именно сегодня! Как там наши другие приятели не пытались сделать вид, что их интересует тема кино, ничего не получалось. Потом я спросил пьяного друга, долбоеб ли он сам, и он ответил, что да, он большой долбоеб. То есть, он тоже честно в этом признался, как и я. За это я его зауважал.

Потом наш пьяный приятель перевел свои гневные взоры на одного нашего друга и обвинил его в том, что он собирает всех нас вокруг себя, чтобы мы развлекали его. Он сказал, что мы все являемся его шутами. В ответ все опять же делали вид, что слушают лекцию о кино.

Только я смело дискутировал с ним. Я сказал ему, что нет ничего плохого в этом. Даже, если я обслуживаю интересы того нашего друга и он использует меня в качестве шута, то ведь и я использую его возможности для себя и прекрасно провожу свое время. Мне это нравится. Поэтому, пусть он использует меня, но ведь и я использую его. В результате нам обоим становится хорошо. Ведь этот мир всегда строился на взаимовыгодных интересах. Таким образом, для меня проблем ни с шутовством, а тем более с долбоебизмом нет.

Потом наш друг ушел и, разумеется, все сразу оставили псевдоинтерес к кино и стали обсуждать его поведение. Негодованию и осуждению подверглась его страсть к спиртному, разумеется. То есть они хотели все списать на спиртное, чтобы как-то объяснить то, почему их так грубо сегодня оскорбили.

Однако я не считаю это их оправданием. Дело в том, что я ранее в своих записях всех предупреждал, что самое лучшее для них и всех других, оставить гордыню и честолюбие и объявить самих себя долбоебами. Ведь даже если они этого не делают, то все равно кто-то их так называет. Они сами любят при разговоре между собой объявлять других людей долбоебами. Поэтому совершенно логично, что их самих кто-то называет точно также в своей компании. Послушаешь некоторых, так все вокруг долбоебы. Ну, конечно же, возникает вопрос о том, а ты сам кто? А может быть ты сам и есть самый большой долбоеб? Ну а вчера они получили это слово в свой адрес прямо в лоб. И это логично. Если вы называете так других, то придет день, когда кто-то вас так назовет в лицо. Это закон жизни.

Кроме того, ну и что из того, что наш друг был пьяный? Ведь его пьянство еще означает того, что он не прав. Есть такая пословица: «Что у трезвого в уме, то у пьяного на языке». То есть его высказывание можно обсудить и сделать какие-то выводы. Но только наши приятели наотрез отказались это сделать. Ну, понятно, а вдруг в ходе рассуждений окажется, что именно пьяный прав?

После ухода нашего пьяного друга начались обвинения в мой адрес по поводу того, что, дескать, вместо того, чтобы пожалеть бедного спившегося человека, я наоборот развивал его речь и провоцировал его. В ответ я сказал, что, во-первых, я много повидал пьяных на своем веку, особенно в свою бытность слесарем газовой конторы. Это научило меня к серьезному отношению к ним. Ведь пьяный тоже человек и может говорить правду. Это надо выяснить. И я как раз занимался выяснением этого. А кроме этого, в моей жалости мой друг вряд ли нуждается. Пьянство же его личное дело. Ну что я могу сделать? Он уже напился. Теперь надо доставить себе удовольствие и от его пьянства, ведь я пришел в чайхану не нравоучения читать, а отдыхать. А с ним было весело. Даже мне нравится, что он пришел пьяным, почаще бы приходил. Другое дело, что злоупотреблять спиртным вредно. А так иногда пусть пьет, я только за.

Таким образом, моих приятелей, и меня с ними, объявили долбоебами и еще в придачу шутами. Только для меня никаких проблем нет. Мне что? Я сам в этом давно признался. А вот у них положение сложное, ведь их грубо объявили прямо в лицо долбоебами со стороны. Я их ранее честно предупреждал об этом и искренне советовал самим в этом признаться. Ведь признались бы они тогда, им не больно было бы это услышать от другого человека. Наоборот, они бы сказали ему, что он сам долбоеб потому, что говорит то самопризнавшимся в долбоебизме людям. Но они меня не послушались. Ну, теперь же получили то, к чему давно шли. После этого, если кто-то из них мне скажет, что я долбоеб из-за моего самопризнания в этом, то я ему отвечу, что он долбоеб еще больший чем я, так как его так обозвали.

То же самое относится ко всем остальным. Я всем советую публично назвать себя долбоебами. Этим самым вы обезопасите себя от подобных этому случаев, так как с каждым из вас это произойдет, причем неоднократно. Ваши нервы всегда будут спокойны и вы никогда не будете бояться неожиданных оскорблений в свой адрес. Вас вообще-то оскорбить будет невозможно. А это полезно для вашего здоровья и продлит вашу жизнь.

Сайт управляется системой uCoz