О том, что надо объявить себя долбоебом пока не поздно...

10 декабря 2012 г.

Один наш очень умный друг с высокими научными степенями и должностями постоянно пишет на различные исторические темы и привлекает внимание общественности. И все время от этого у него неприятности. То что-то ему говорят на работе, то возражают коллеги, то даже вызывают на разбор в соответствующие органы. В последнее время неудовольствие его статьями стали проявлять даже высокие государственные чиновники.

И все время мой умный друг переживает, говорит: "Ну что такое? Я истину говорю, но постоянно сталкиваюсь с проблемами. Где свобода слова, где демократия, где права человека?. Причем пишу искренне, мои статьи не заказные, ни в какие группы не вхожу и все это знают. Но все равно все против меня. Вот уже высокий государственный чин мне ответил, теперь мне может серьезно влететь".

Выслушав его, я ему напомнил о том, что еще пару лет назад предложил железный выход из положения, но он им не воспользовался. Я ему тогда предложил объявить себя долбоебом. Вот если бы он тогда меня послушался и сделал это, то сейчас у него никаких проблем бы не было. Потом я ему объяснил, что ему все отвечают потому, что считают его умным и амбициозным человеком. Поэтому у него и неприятности. А если бы он тогда назвал бы себя долбоебом, то никто бы не ответил, тем более высокий государственный чиновник. Ведь он бы поинтересовался им, а ему бы сказали, что этот писака долбоеб самопризнавшийся. И тогда он бы отмахнулся и забыл о тебе. Ведь отвечать долбоебу просто стыдно. Если ты сам себя называешь долбоебом, то что с тебя взять?

Еще лучше, если бы ты вдобавок объявил, что тебя трахнули в задницу. Ну тогда бы даже пролетарии тебе не возразили. Ну что взять с человека, который везде кричит о том, что его трахнули в задницу?

Все это я по себе знаю. Как известно, меня пару лет назад нашло озарение и я понял, что я долбоеб и официально в этом признался. Потом на операционной койке в больнице меня трахнули в задницу. Об этом я тоже всенародно объявил. И теперь я постоянно сижу и пишу, пишу, пишу, пишу. Но никто мне ничего не отвечает, не критикует, неприятностей по жизни и на работе нет. А высокие государственные чины тем более меня не потревожат, так как в этом случае имели бы дело с долбоебом, которого еще и трахнули в задницу, что неприлично для их высокого положения. Вот поэтому я совершенно свободен и никто меня не тревожит.

Теперь что делать моему ученому другу? Ведь долбоебом себя объявлять уже поздно, так как он раскритикован до этого и его никто долбоебом не знал. Если он сейчас объявит, что он долбоеб, то все подумают, что он сошел с ума и отправят его на принудительное лечение в психбольницу. Тем более он не может объявить, что его трахнули в задницу. Во-первых, (насколько я знаю) его не трахали. А во-вторых, потому что это имело бы эффект только в паре с высоким званием долбоеба. А без этого никто на это внимание не обратит. Мало ли кого и когда трахнули в задницу?

Таким образом у моего друга совершенно безвыходное положение. Его неприятности не закончатся, а все больше будут обостряться. И ему остается только стоически это выдерживать. Он может слечь инфарктом, у него может быть диабет, его могут посадить в тюрьму, и даже могут расстрелять. А все почему? Потому, что два года назад не послушал он меня и не объявил себя долбоебом трахнутым в задницу.

То же самое я сказал многим моим знакомым - рекламщику, режиссеру, банкиру, сотруднику дип. миссии, государственному чиновнику и биологу. Но многие отмахнулись от меня. А некоторые даже вычеркнули меня из друзей и больше не хотят со мной встречаться. Ну и на здоровье. От меня не убудет и мне по фиг. А теперь слышу я, что некоторые из них уже попали в опалу и имеют неприятности. И кому вы что сделали? Мне что ли? Да нет же, самим себе. Так что обижайтесь на себя.

Не слушают люди мудреца, а потом жалуются, почему у них жизнь такая хреновая. Да потому, что вы сами себе ее такой делаете из-за своих амбиций, гордыни и высокомерия. Вот и расплачивайтесь за все это.