Почему я терпимо отношусь к баранам?

21 мая 2016

Меня тут спрашивают наши граждане, дескать почему ты позволяешь у себя на стене называть всех азербайджанцев баранами. Почему не пресекаешь и почему не банишь армян, которые это утверждают. Почему терпишь оскорбления своего народа?

Все дело в том, что "азербайджанцы" это общее понятие. А существование общих понятий в философии проблема не решенная. Они существуют или не существуют? А если существуют, то реально, или только в нашем воображении. А средние века это было поводом для многовековых споров философов.

Действительно, существуют ли азербайджанцы? Если существуют, то покажите это. Это точно также, как попросить показать человечность, к примеру. Вот говорите человечность, но можете ли его показать. А если нет, то оно существует или нет?

Поэтому за неимением конкретики в этом вопросе я склонен не обращать на это внимание. Ведь если сказать, что какой-то конкретный азербайджанец баран, то да, тогда я расценю это как оскорбление этого человека. А если говорить о неких "азербайджанцах", то этого скорее всего просто не существует. Либо существует не реально, а только в воображении утверждающего это. Поэтому карать не за что.

Соответственно я не пресекаю, когда кто-то говорит что-то об армянах. Вот тут говорят, что армяне свиньи. Но тут опять-таки возникает тот же вопрос. А где эти армяне, они существуют или существуют только в нашем воображении? Если скажут конкретный армянин свинья, то это оскорбление. А общее понятие не конкретно.


Сайт управляется системой uCoz