Об онанистах физических и духовных

9 января 2011

Я никогда не учил никого жить. Мое дело заключалось только в исследовании различных вопросов, связанных с религией. Занимаюсь я также философским осмыслением различных аспектов религии, а также общефилософскими вопросами.  Но, многие люди не понимают четкой грани между богословием и исследовательской работой, теологией и философией. Тем более, они не понимают сфер философии религии, религиоведения. Я уже устал всем и каждому объяснять, что обращаться ко мне с богословскими вопросами не нужно. Я не мусульманский правовед, не христианский священник и никогда на это не претендовал.

Но все равно ко мне обращаются с богословскими вопросами. Ну что мне делать? Приходится объяснять им все проблемы. Но делая это, я им говорю, что они получают не фетву исламского алима, а философскую фетву. А действительно, чем философская фетва хуже богословской? Там богослов даже сам не понимает, почему нужно поступать именно так, а не иначе. Он только говорит, что так сказано в хадисе или так сказано каким-то богословом. А философ строит логическую цепочку умозаключений и суждений и выводит логически правильное заключение. Богословская фетва просто принимается на веру. А философская осмысливается и доказывается.

Итак, в связи с тем, что мне надоело объяснять некоторым людям, чтобы они ко мне по поводу религиозных предписаний не обращались, мне приходится выдавать им фетвы. Только фетвы эти философские и я их об этом предупреждаю.

Вот недавно ко мне обратился по мейлу какой-то неизвестный мне молодой мусульманин и жаловался на то, что он не может не заниматься онанизмом. Он сказал, что это большой грех и он это знает, но ничего не может с этим поделать. Далее он попросил меня посоветовать в пределах Корана и Сунны выход из положения. Я ему сказал, что я могу ему помочь, только вот не обещаю, что это ему понравится, а тем более это не будет принято мусульманским сообществом. Но он мне сказал, что это ничего и он готов меня выслушать.

Тогда я ему сказал, что не нужно что-то принимать на веру, а надо рассмотреть все вопросы с различных сторон. Так вот давайте рассмотрим этот самый онанизм с несколько иных позиций, а не в категории греха.

Лично я считаю, что это весьма полезный процесс для юношей, который избавляет их от многих проблем и даже катастроф в их жизни. Ведь именно половая возбужденность и влечение к женщинам, приводит ко многим болезненным проблемам. Неразумный молодой человек, поддавшись тупому вожделению, ищет женщин для удовлетворения своих страстей  с одной стороны, и утверждению своего (как ему кажется) мужества. Однако что часто происходит? Он влюбляется и удовлетворяет свою страсть с девушкой, которая после этого может забеременеть. После этого возникает вопрос о том, что же делать? Девушка может не пожелать делать аборт и рожать. Но в этом случае возникают новые проблемы, как выкрутиться от общественного мнения, от многочисленных родственников девушки, которые могут и убить. А если даже все хорошо кончится, то надо будет платить алименты. А если девушка согласится на аборт, то она получает моральный удар или же в дальнейшем может лишиться материнства. А это не гуманно. Более того, получается, что только из-за тупого полового возбуждения ты можешь причинить вред другому человеку на всю жизнь.

А если даже ты принужден будешь жениться на этой девушке, то она тебе скоро надоест, но тогда оторваться от нее тоже будет сложно. Начнется дележ имущества, квартиры, пойдут бесконечные конфликты и драмы.

Предположим ты сумеешь решить эти проблемы и подумаешь, что в другой девушке ты найдешь то, чего не нашел в первой. Опять же ведомый тупым половым возбуждением ты ее найдешь. Но там все пойдет, по сути, по такому же кругу, только в иных вариациях.

Но даже если и не будет беременности, то все равно все плохо. Девушки к тебе привязались, считают тебя своим любимым, а ты их бросаешь, что также нехорошо. Ведь ты поступаешь очень некрасиво, опускаешься как личность и наносишь моральную травму этим девушкам.

Поэтому к тупому половому возбуждению надо относиться разумно и осмысливать его философски. Нельзя поддаваться воле страсти. Но с другой стороны физиология юноши построена так, что он постоянно преследуем этой страстью.

А раз так, то именно онанизм и является самым лучшим выходом из положения. С одной стороны он позволяет эффективно отвязаться от навязчивого тупого страстного начала, а с другой не погрязать в дополнительные проблемы. Все простое гениально. Всего лишь за минуту рукоблудия можно не влипнуть во все эти огромные проблемы, о которых я писал выше. Так кто же сказал, что онанизм плох? Это говорят лишь те, кто желает плохого окружающим людям. Ибо если не рукоблудие, то возникает весь тот комплекс проблем, о которых я написал выше.

Да и с религиозной точки зрения это должно быть хорошо. Ведь даже если рукоблудие греховно, то ведь если его не сделать, это приводит к огромной цепи других грехов. Это и блуд, прелюбодеяние, ложь, насилие и т.д. То есть, сделав лишь один грех, можно отвязаться от десятков других. Да и хождение в возбужденном состоянии вредно для здоровья

Но мне могут возразить, что выход в законной женитьбе. Ну, это тоже вариант. Но ведь нереально жениться в наших условиях, аж с периода созревания. Да и потом, откуда у большинства нашей молодежи средства для женитьбы? И даже если женится, что дальше? Лишь умножит свои проблемы и грехи. Ведь пойдут дети, семейные проблемы, драмы и т.д. А зачем, если всего этого можно избежать.

Поэтому, я порекомендовал молодому человеку, который ко мне обратился, именно заниматься онанизмом, чтобы избежать как многих жизненных проблем и многочисленных грехов. Ведь только несколькими движениями руки можно решить такие глобальные проблемы!

Но вместе с этим я сказал ему, что если онанизм физический спасителен и нужен, то нельзя заниматься онанизмом моральным. По части мышления, духа, познания мира и самопозния, как раз вредно быть онанистом. Но именно большинство людей, осуждая физический онанизм, являются онанистами моральными. Они не вступают в «половой акт» с реальностью, не имеют множества объектов для удовлетворения возбуждения духа. Ведь дух он возбужденный и тоже ищет объект для удовлетворения также, как половой член ищет вагину. Но вместо того, чтобы найти множество объектов для ее удовлетворения большинство людей именно занимается духовным онанизмом и превращается в моральных онанистов, что равносильно моральному ничтожеству. А нужно находить именно моральную «вагину»!

Поэтому моя философская фетва состоит в том, что заниматься физическим онанизмом дело благое, пусть занимаются им все. Но вот, ни в коем случае нельзя быть онанистом духовным и моральным.