Флиртовать-дать-засунуть: дополнения к аристотелевским категориям

Говорят, что победа на Евровидении это исторический успех Азербайджана, телевидение только об этом и говорит. Я не отрицаю то, что это может быть историческим событием, но и не подтверждаю это. Это вопрос философский. Смотря, с какой стороны к этому подойти.

Но я решил проанализировать бесконечные успехи Азербайджана, которым, судя по нашим СМИ, конца и края нет и не будет. Что ни день, то новое событие. И в результате анализа я внес новые идеи в мировую философию. А именно, я дополнил известные категории Аристотеля новыми тремя категориями.

По моим обобщенным философским заключениям, у нас все сводится к категориям: флиртовать и давать . Действительно, в Азербайджане поют и танцуют еще с советских времен и берут всякие места: раньше на ленинско-сталинских празднествах, а сейчас в либерастических. Все это относится к категории флирта . То есть все конкурсы, исполнения песен, танцы и театр включается в выведенную мной категорию флирта. Это мы делаем давно. Апогеем азербайджанского флирта стало Евровидение-2011.

Что касается второй моей категории – «дать» , то и это мы делаем давно и успешно. Мы всегда даем – то фрукты и овощи России, то нефть СССР, а теперь нефтегаз Европе. Апогеем азербайджанского давания стал нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан.

Итак, мы имеем апогей флиртования и апогей давания. Это образно выражаясь оргазм этих двух философских категорий.

Однако на самом деле в природе бытия существует триада – флиртовать-дать-засунуть . Это даже можно назвать дополнением к триадическим построениям философа поздней античности Прокла. Как было сказано, Азербайджан давно и успешно выполняет две первые категории. А вот с засовыванием у нас дела обстоят очень плохо. Практически нет ни одной области, которую у нас можно зачислить в категорию «засунуть» . Например, Бразилия постоянно берет футбольные кубки (там мяч засовывается в ворота), Турция наводняет мир текстилем устраняя конкурентов (сует конкурентам), Европа бомбит Ливию и т.д. вот это все условно можно внести в категорию «засунуть» . Вот этой категории мы не можем достигнуть. Причем не могли и раньше. У нас только «флирт» и «дать» . Третья категория отсутствует и троичная сущность бытия нарушается. Азербайджанцы подсознательно понимают, что что-то не так. Но не могут понять что именно. Вот это я всем и разъясняю. В результате глубокого философского анализа я понял, что у нас что-то не так именно потому, что мы не можем засунуть .

И вообще, засовывание это удел немногих успешных обществ. Кто сумел засунуть, тот и постиг истинное бытие и оказался в истинно-сущем мире. А большинство мировых обществ, как и личностей может только флиртовать и давать. Поэтому они и выглядят неубедительно, ходят с комплексом неполноценности и пытаются заявить о себе. Но все это пустое. Пока не засунешь, никакого полного успеха достигнуть невозможно, так как нет философской полноты бытия.

Таким образом, нашему азербайджанскому обществу нужно начать построение государственной программы «Засунь» . Это мое предложение азербайджанским властям. Девиз такой: «Неважно куда, но засунь!» . Так что развиваться Азербайджану есть куда. Но надо перестать жить иллюзиями. Вечно флиртовать и давать невозможно, да и неинтересно это. Нам нужно брать новую высоту, дойти до совершенства и познать истину. Но, не засовывая, у нас ничего не получится.

О том, что мы никак не можем засунуть (продолжение)

Ранее я уже говорил, что проблема Азербайджана в том, что он никак не может сделать действие, попадающее в категорию «засунуть» (см. мое дополнение к аристотелевским категориям http://alizadeh.narod.ru/chayxana/2.html ). Для засовывания нужен подлинный профессионализм и знание дела. Но нашим кажется, что за деньги можно купить все. Но нет, господа азербайджанские чиновники. За деньги можно купить только то, что входит в категорию «дать» и в категорию «флиртовать». Чтобы засунуть, нужно развивать в народе подлинный профессионализм, чего в Азербайджане практически нет. Без этого мы никогда никому засунуть не сможем.

Вот футбол является спортом в котором одними деньгами ничего не решается. Отпустили наши чиновники миллионы на его развитие. Ну и что? Ноль результата. Сколько ты денег не трать, все равно надо мяч засунуть в ворота. А без профессионализма он туда не засунется, хоть ты лопни. Теперь вызвали тренера нашей сборной и потребовали объяснений того, почему столько денег вложено, но результата нет?

А на самом деле результата и быть не может. Даже если наши вложат в это миллиарды. Ведь футбол это спорт только тех, кто может засунуть. А для этого все должно работать не на показуху, а на подлинный профессионализм. Футбол это показатель потенции той или иной страны. Флиртовать и дать могут все. В этом деньги работают. А вот чтобы засунуть нужно, чтобы была потенция. Одной Виагрой тут не обойдешься!

А сборную Казахстана я поздравляю. Они молодцы. Засунуть они могут. То, что нашим засунули наши братья тюрки это даже приятно. Хуже, когда засовывают другие. Желаю нашим казахским друзьям дальнейших успехов. Да засунете вы всем!