Самое главное - хорошо кончить!

28 декабря 2012 г.

Это справедливо как в сексе, так и в жизни. Если в сексе не можешь кончить, он бессмыслен. Иной раз кончишь и окажешься ВИЧ-инфицированным или сифилитиком. Другой раз кончишь и получишь нежелательную беременность. А можешь кончить, но будут неприятности с родней объекта секса (могут братья прибить, к примеру). Если так происходит, то это значит, что человек плохо кончил. А когда он хорошо кончает? Только тогда, когда удовольствие получает и последствий не бывает.

А что в жизни? То же самое. Смотришь на большинство людей и убеждаешься, что они живут и не понимают смысл этой жизни. Эти люди подобны тем, кто в сексе тужится, тужится и кикак не может кончить. Жизнь у них бессмысленна: что живут, что умирают - все одно и то же. Всю жизнь ныли, ныли и ноющими умерли.

Другие живут в свое удовольствие, имеют деньги, влияние, положение. Все им завидуют. Но нельзя делать поспешных выводов. Пока не подошел конец, нельзя назвать его удачливым и счастливым человеком. Все зависит от того, как от кончит. Если в конце этот человек пострадает за свои дела, которые ранее считались "удачными", то это значит, что он плохо кончил. К примеру, коррупционные, мафиозные и полумафиозные сделки могут приносить человеку доходы и большие деньги много лет. Но стоит один раз споткнуться, то он становится отверженным и самым несчастным человеком. Он может кончить жизнь в гонениях на чужбине или за решеткой, или изнасилованным в задницу палкой от лопаты. И можно ли тогда сказать, что он был счастливым и успешным человеком? Нет.

Поэтому если кто-то видит таких людей, пусть не спешит делать выводы. На самом деле, в стадии успеха они только занимаются сексуальными играми и фрикциями. Все зависит от того, как они кончат. Если хорошо, то значит жизнь (секс) была успешной, а если нет, то нет. И если человек плохо кончил жизнь, то подобен он ВИЧ-инфицированному, который вошел стадию непоследственного заболевания СПИДОМ или сифилитику в последней стадии болезни. Разве можно назвать его счастливым человеком только за то, что когда-то он имел миллионы? Разумеется нет, ибо он плохо кончил.

Но есть и такие, которые вроде бы не добились большого материального успеха, не имели роскошных автомобилей или квартир, не ходили по ресторанам, а жили скромно. Но вместе с этим они наполняли свою душу и познавали этот мир. Познав его, они наконец понимали зачем они живут и что такое истинное счастье. Нет единого понятия счастья, ибо у каждого оно свое. Но если человек нашел гармонию своей жизни с окружающим миром, природой и обществом, жил в свое удовольствие и не причинял никому вреда и сумел выйти с честью из всех жизненных проблем с высоко поднятой головой - вот только такой человек может считаться кончившим хорошо. Он подобен тому, что занялся сексом с прекрасной женщиной и сумел получить от нее удовольствие и кончить без каких-либо плохих последствий, как для себя, так и для нее.

Можно ли избежать плохого конца? Теоретически, в некоторых случаях, да. Также, как если предохраняться в сексе есть большая вероятность не заболеть венерическими заболеваниями, также и в жизни можно жить рационально и просчитывать каждый свой шаг. Однако и в сексе, и в жизни часто бывает так, что как ни рассчитывай и предохраняйся, все равно кончишь плохо. Слишком много исключений из общих правил. И много обстоятельств, которые не зависят от самого человека. К примеру родившийся в семье преступника имеет больше шансов стать преступником, а родившийся в богатой семье - богатым человеком. Поэтому, в принципе вопрос о том, как и куда ты кончишь, является фатальным. Ведь ее величество Фортуна, как известно, может повернуться к человеку как лицом, так и задницей. То есть в конечном итоге каждый делает свое дело и кончает, а как - это зависит от Фортуны. Хотя если жить продуманно, то есть шанс того, что кончишь хорошо. Поэтому надо пожелать, чтобы каждый из нас с помощью разумного отношения к жизни и при помощи Фортуны стал из тех счастливцев, которые сумели хорошо кончить!