О раннем и позднем Нжде

1 июнь 2016

Азербайджанцы обвиняют армян в том, что те героизируют нациста Гарегина Нжде. Говорят фашист, воевавший на стороне Гитлера у них герой.

Но азербайджанцы не знали до исследования святого Шейха армянской философии, которая делит мир на турков и армян. Об этом я уже писал в отдельном статусе.

Поэтому в соответствии с этой философией, неважно был нацистом Гарегин Нжде или нет. Главное. что он был на стороне сил армянского добра и бил злых турков.

Что касается международного аспекта проблемы, то не надо рассматривать жизнь человека как единое целое. Ведь у каждого из нас есть этапы, когда мы отрицаем прошлое. Вот и Гарегин Нжде был такой. То есть есть его жизнь делится на 2 этапа - ранний и поздний. Так вот в Армении героизируется ранний Нжде, но отрицается поздний. Ранний Нжде бил турок, а поздний был на стороне Гитлера.

Бить турок это не фашизм, а богоугодное дело. В другом статусе Эдуард Аветисян даже сделал поправки к шестой заповеди Библии. Это не грех.

Поэтому всем международным организациям, судам, трибуналам ответ именно такой. Армяне чтят раннего Нжде, но отвергают позднего. Поэтому его героизация в Армении не противоречит международной этике.

Просто для ясности надо армянам на памятниках Нжде дописать в скобках (ранний), что бы мир их понял правильно.