Об армянском завоевании Константинополя

8 июня 2016

Я там у Арарата Петросяна пришел к выводу, что врагами армян являются не турки, а любой человек, который правит Константинополем.

Потому что, во-первых, турками всегда правят не турки. В Османские времена тоже было так. Все делается от имени турок, но на самих турок всем всегда плевать. Даже основатель пантюркизма Гекалп, даже Ататюрк, даже современный турецкий президент не турки. Что вы от них хотите? Турки всегда рассматривались как быдло и ничего не решали. И сейчас то же самое.

А во-вторых просмотрев историю Армении я обнаружил, что она постоянно имела проблемы с Византией. Проблемы были от политических до религиозных. Это заставляло армян идти на сближение с Персией. Но в то же время и Персия была для Армении опасной. Она оказывалась между двух огней.

В те времена еще не было турок, а армяне имели проблемы с властью в Константинополе. Потом пришли турки и все опять повторилось. Ну и что это значит? Это значит, что врагом армян является всякий, который владеет Константинополем.

Ну и вывод такой, что для спокойствия Армении нужно захватить Константинополь. Пока он не станет армянским, проблемы у Армении будут всегда.