О туризме

15 сентября 2012

  Один наш азербайджанский журналист написал статус о том, что находится в Литве и пудет публиковать интересные сюжеты из литовской жизни. Я подумал о том, что может быть в Литве острого, интересного, пикантного, оригинального? Музеи и костелы? Но этого полно везде и намного больше и интереснее Литвы много где есть. Общественная литовская жизнь чем оригинальным отличается? Ну подумаешь, люди сидят в барах, выходят на гейпарады, говорят друг другу комплименты, живут по закону, нет коррупции. И что дальше? Что в этом интересного? Это скучно! Какой там может быть интересный репортаж?  

Сейчас все выставляют свои фотографии о путешествиях в различные концы мира. Но разве это круто? Надоело. Все фото однообразные. Какая разница где ты находишься? Везде одно и то же. - что в Лондоне, что в Москве, что в Баку и т.д. Одни и те же парки, рекламы Кока-Колы, Макдональдсы. Я давно уже не смотрю эти фото. Скучно.  

 Другое дело, если бы эти фотографы поехали в Северную Корею. Вот там одно из самых уникальных мест в мире, где можно сделать неповторимые кадры. Например, статуи их лидеров, обряды их посещения, быт северокорейцев.  

 Было бы тем более круто поехать в туристическую поездку в Северный Вазиристан и снять там кадры о казни кяфиров, нападении на американцев. Также круто поехать в джунгли Боливии в расположение боевиков ФАРК и снять там кадры о быте колумбийских революционеров. Еще более круто поехать в дебри Мексики и снять кадры о местных нравах - снятые скальпы, отрезания голов бензопилой и т.д.  

 Короче говоря, будьте оригинальны, своеобразны. Делайте так, чтобы всем были интересны ваши путешествия. А то в Лондон и Париж может поехать каждый. Что тут интересного. Скучно, господа, скучно.