Как перехитрить Иран?  

15 ноября 2013  

Недавно опять был конфликт Азербайджана с Ираном относительно одной древней игры Човган. Это нечто вроде футбола на конях. Азербайджан заявил в ЮНЕСКО, что это азербайджанская игра, а Иран возразил против этого. А до этого споры с Ираном были относительно инструмента Тар, поэта Низами и т.д. Споров много.  

Теперь что делать? Я предлагаю азербайджанским чиновникам от культуры применить хитрую тактику. Учитывая, что Иран пока что исламская республика, надо присвоить то, против чего они возразить не сумеют. Вот к примеру есть виноградная водка АРАК. Ее пили в нашем регионе. Теперь надо объявить в ЮНЕСКО, что Арак является исконно азербайджанским напитком и нашей гордостью. Ведь на азербайджанском языке слово АРАК уже означает вообще любую водку.  

Что тут сделает Иран? Ничего. Ведь возразить и присвоить АРАК он не сможет потому, что идеология не позволит.  

Потом надо нашим объявить древние опиумные курильни ТИРЬЯК-ХАНА исконным достоянием азербайджанской культуры. Будет ли возражать Иран? Нет. Опять же по идеологическим соображениям он этого не сделает. Таким образом Тирьяк-хане станет нашим культурным наследием.  

То же самое с притонами ГАХБЕ-ХАНА. Ну просто стыдно будет Исламкой республике Иран оспаривать то, что Гахбе-хана является иранским.  

Далее надо срочно объявить азербайджанским культурным наследием ГЕТВЕРЯН-ХАНА. Это древнее заведение гомосексуалистов. Сегодня это особо актуально и модно. В этом расчет на будущее. Ведь гомосексуализм в цивилизованном мире прогрессирует и приняв это в качестве культурного наследия Азербайджана мы шагнем в будущее.Станет ли возражать Иран? Нет. Идеология не позволит.  

И даже все это для Ирана будет не только стыдно, но и греховно! Вот этим и надо воспользоватся пока не поздно.  

То есть надо спешить. Пока Иран Исламский надо присвоить это и возражений не будет. Потом, когда Иран станет светской страной мы не сможем присвоть все это. Вот сейчас самое время.  

Поэтому надо нашим чиновникам от культуры действовать быстро и решительно. А то занимаются они всякой ерундой.