Что надо сделать с несостоявшейся ученой?

23 сентября 2014

Есть две категории ученых. Первые это настоящие ученые, которые проявили себя - кто более, кто менее. Это люди которые хотя бы немного признаны хоть в каких-то кругах. Таких людей мало. Буквально единицы.

Помимо этого есть псевдоученые, которые создают видимость того, что как будто что-то делают. Это большинство. Но на самом деле ничего серьезного у них нет. Они могут похвастаться, что публикуются в престижных журналах. Но на самом деле по сути это халтура. Их статьи никому не нужны и никто на них не ссылается. Книги написанные ими тоже никому не нужны и представляют собой неумело переписанные, скомпилированные или переведенные от других авторов тексты. Часто это делается из карьерных соображений.

Эти псевдоученые делятся в свою очередь на 2 категории. Первые это примазавшиеся и не вытыкающиеся. Они ведут себя осторожно, тихо, не высоваваются. Просто осторожно продвигают свои интересы. Это умные люди.

Вторая категория дурная. Они думают, что являются настоящими учеными. Все время вытыкаются, чего-то требуют, на что-то жалуются. Этим часто дают по башке.

Вот знаю я одну такую женщину. Ничего из себя в плане науки не представляет. Идет публикует за плату в зарубежных журналах статьи, а потом машет ими и говорит, что видите какая я великая ученая! Потом идет за свои деньги издает какие-то брошюры, которые никому не нужны и говорит посмотрите - я автор стольких книг.

И после этого начинается. Вот проводят конференцию, меня не приглашают. Вот там научное мероприятие а меня не зовут. Вот хочу защитить докторскую, мне мешают. И так далее. Все на свете ей мешают. Не ценят ее великую! Она такая крупная ученая, а на нее не обращают внимание.

Недавно ей крупно влетело от начальства за некоторые научные фальсификации и плагиаты. Если бы она была умна, то делая фальшивку и плагиат она бы вела себя тихо. А так вытыкается и все начинают искать в ее работах плагиат и находят. Поэтому ее чуть не выгнали с работы. Но отделалась строгим выговором с последним предупреждением.

Теперь от души хочу пожелать этой женщине действительно проявить себя в жизни. Конечно же это надо. Она может это сделать и в науке. Но не написанием научных трудов. Для этого она не пригодна.

А как проявиться ей в науке? Она так в целом внешне симпатична. Поэтому именно этим и надо воспользоваться и проявить себя. Ей надо не научные труды писать (чего она не может), а раздвинуть ноги перед хорошим ученым мужем. Вступив в сексуальные отношения с ученым мужем она проявит и себя и поможет азербайджанской науке. Тот, кто с ней был в сексе вдохновится и будет творить науку еще лучше во имя нашей страны и народа. А она будет удовлетворена от того, что дала мощный толчок развитию нашей науки.