Об одном солидном собрании интеллектуалов

13 октября 2012

Был я сегодня на одном собрании солидных людей, они все считаются продвинутыми, интиллигентными, развитыми, неординарными людьми. Ну, с этим я не спорю, ибо если был на этом собрании один долбоеб, то это был я.

Там надо было высказывать выдвигать тезисы, обосновывать их и формулировать идеи с целью просвещения общества. Все это снималось и потом будет выставлено в Интернете. Таков был формат этого собрания.

Как ни странно, мне, самому низменному существу на земле, дали слово и я выдвинул абсолютно идиотскую идею. При этом я сформулировал ну просто долбоебский тезис, подкрепив его тупейшим обоснованием. Ну что поделаешь, таков формат собрания, таковы требования. И мне пришлось подчиниться.

До и после своего выступления я прослушал более достойных, чем я, участников собрания. И заметил, что они говорили наиумнейшие речи, подкрепив их слайдами. Однако при этом почти не было выдвинуто конкретных тезисов, не было их подкрепления аргументами и не была сформулирована конкретная идея. Слабые попытки были, но было ясно, что участники во многом не представляют, что такое тезис, подкрепление его аргументом и, в качестве заключения, выдвижение четкой идеи.

Итак, что такое тезис? Тезис – это выдвинутое суждение, которое обосновывается в процессе аргументации.

А что такое аргумент? Аргумент - это утверждение, приводимое в подтверждение тезиса.

И что такое идея? Идея - это главная мысль произведения или общий принцип теории или изобретения, вообще замысел или наиболее существенная часть замысла.

Говоря простым языком речь надо вести так: Выступающий высказывает конкретное утверждение (это тезис) о том, что лучше заниматься оральным и анальным сексом, чем традиционно принятым вагинальным.

После этого он сразу обосновывает выдвинутое утверждение тем, что при вагинальном сексе есть опасность беременности, что часто бывает нежелательно и поэтому выдвинутое его утверждение верно. (это аргумент в подтвеждение тезиса).

И подытоживая вышесказанное, выступающий приходит к своей главной мысли о том, что в силу вышесказанного, он предлагает прямо сегодня начать активную пропаганду анального и орального секса во всех СМИ и основать Анально-Орально Сексуальное Общество. (Это идея).

Вот этой структуры речи участников я там не увидел. Или почти не увидел.

А что я увидел? Я увидел приблизительно такую структуру выступления. Выступающий прежде всего говорит о том, какой он важный человек и каким офигенным занятием занимается. Потом переходит на то, что он знает языки народов тутси и хуту. Потом говорит о том, что есть некие люди, которые ведут себя не совсем так, как надо, а надо вести себя по-другому. И если все будут вести себя хорошо, то все у нас будет хорошо и солнце воссияет над миром. Другие говорили, что они работают в престижнейших офисах и как хорошо, что светит солнце и есть на свете любовь.

Ни тезиса, ни аргумента, ни идеи. Следовательно, формат собрания не соблюдался и мне было скучно. Такие речи я слышу везде. И даже обычный таксист или туалетчик рассказывает подобные вещи гораздо интереснее. Для этого идти на собрания и официально выступать там не нужно, не интересно. И это нарушение регламента.

Но, разумеется, все это я написал с точки зрения своего долбоебского миропонимания. Сказанное мной касается только моего мнения по поводу речей участников и на абсолютную истину я не претендую. Просто для себя знаю, что должно быть так. А кто не согласен, то что же? Пусть назовет меня долбоебом. Но разве сам я этого не знаю?