О "безнравственности" Жерара Депардье

8 ноября 2012

 Вот в одной теме народ возмущается тем, что Депардье едет по богатым авторитарным странам и восхваляет там всех авторитарных правителей и их режимы, пользуется их влиянием.
Ну я там ответил, что может быть, за большие деньги и влияние мого кто кричал бы слава компартии Китая, отсосал бы у Ким Чен Ира, дал задницу Фиделю. Ну что тут такого? Надо понять людей. Ну подумаешь, отсосешь раз, зато потом как минимум 10 лет безбедно жить будешь. В принципе такого много много в нашем мире и еще неизвестно, как бы поступили те, кто этим возмущается здесь. Мир многогранен, господа. Бывает и так, что в задницу лезть приходися совешенно бесплатно. Просто вынужден бываешь. А тут бабки, вляние, гранты, перспективы. Ну разве нет соблазна крикнуть "Слава Уго Чавесу"?

 Ну, потом там одна дама признала, что многие бы так сделали, кроме небольшой части высоконравственных людей.

 Я задал ей вопрос о том, а что такое нравственность? Например, дать задницу в древней Спарте было обычным делом для воинов. Но на поле битвы равных им не было. Для них было верхом нравственности дать задницу перед битвой. Поэтому это относительная категория. Следовательно, залезая в жопу авторитарным правителям, Депардье имеет свою мораль и свою нравственность.

 Депардье он живет в свое удовольствие и ссыт на кого хочет даже летя в самолетах. Кстати говоря, это говорит о том, что он просветленный человек. Что за проблема ему поручиться влиянием авторитарных правителей и высасывать с них бабки? Я бы на его месте поступал также. Разве это безнравственно? Так или иначе, каждый продается - то мужу, то хозяину, то начальнику, то спонсору. Но себя в упор не видит и говорит о других.