Долой честность и порядочность!

1 октября 2012

 Да здравствует хапужничество, коррупция, взяточничество, отмывание денег!

 Чего я добился своим трудом? Всю жизнь посвятил науке, написанию книг, статей. А получил за это скромное существование. Средств хватает лишь на существование, чтобы не умереть с голода. Поэтому я не советую молодежи идти моим путем. Надо быть наглым, ненасытным, коррумпированным, не иметь ничего святого.

 Вот сейчас в Азербайджане вспыхнул скандал с одной женщиной - активной депутатшей, членом правящей партии. Выложили про нее видеоролик о том, что они вымогает деньги у одного ректора университета за то, чтобы он стал депутатом азербайджанского парламента. Оказывается место депутата оценено ею в 1 миллион долларов.

 Теперь все кинулись осуждать эту женщину. Но я ее не осуждаю, а поддерживаю. Она молодец. Шутка ли, целый миллион собиралась положить в карман. Это же деньги, которые мне, бедному научному сотруднику даже во сне присниться не могут. Они просто не придут в мой сон. А она за одну простую операцию могла положить в карман целый лимон.

 Теперь если бы я был на ее месте, что бы я сделал? Сделал бы то же самое. Я бы взял деньги. А почему бы нет? В конце концов живу один раз и ко мне плывет миллион. Надо быть сумасшедшим, чтобы не взять.

 Но все дело в том, что мне до миллиона далеко. Я же пока не зажрался. Для меня фантастически большие деньги даже 2 тысячи евро. За эту сумму я готов сделать депутатом кого угодно. Поэтому сделайте меня депутатом и я помогу каждому стать им всего за 2 тысячи. А там пусть меня снимают на видео, по фиг. Лучше сейчас иметь просто так 2 тысячи, чем годами сидеть за научными работами от которых никакого толку нет.

 Так что заинтересованным людям предлагаю продвинуть меня в парламент и там я буду самым дешевым коррупционером. Со мной будет иметь дело просто и всем будет хорошо. Буду брать дешево и делать великие дела.

 Я бы и сейчас брал взятки, просто нет у меня никаких должностей, нет доступа к хлебным местам. А если бы были, что честно говорю, что стал бы я первым коррупционером в нашей стране.

 Я честно признаюсь, что не являюсь честным человеком. Вернее я был честным и порядочным. Но теперь, оглядываясь назад, я понял то, каким я был дураком. Посвятил свою жизнь не тому, чему нужно.