О моих обидчивых знакомых

30 октября 2012

 Если кто-то напишет обо мне и укажет на глупость, которую я сделал, я только ему спасибо скажу. Да и не только глупость. Пусть опишет меня как я есть. Это же отлично. Я только поизучаю самого себя еще раз, задумаюсь о том, какой же я идиот и как исправиться. Но к сожалению, многие окружающие меня люди не такие. Они боятся, чтобы кто-то их описал. Они боятся увидеть самих себя как они есть в глазах других людей. И как только им прямо это показываешь, у них начинается истерика. Можно подумать, что это тот человек виноват в том, что у них много неадекватного, а не они сами. Вместо того, чтобы внимательно поизучать и исправить свои недостатки, у них выступает мания самомнения и недовольства тем, кто это открыто им сказал. Ну и на здоровье. Можно подумать, что о вас, дамы и господа, никто ничего не знает. Да все же всех знают и знают то, что вы из себя представляете. Как бы вы не протестовали, о вас все равно все говорят то, что вы на самом деле собой представляете.

 Теперь что делаю я? Я при общении с любым человеком могу описать его действия, слова, поступки, повадки так, как они есть на самом деле. Это мое право. Ведь общаясь с тем человеком, я трачу свое время и все, что есть между нами, является авторским правом нас обоих. Поэтому вполне нормально, что я пишу наиболее интересное мне событие сюда на Фейсбук. Но при этом я никогда не называю тех, о ком пишу. То есть кто эти люди широким кругам неизвестно. Этим самым я соблюдаю права моих знакомых, не придавая их самих огласке. Да и не в том смысл, чтобы называть их, а в том, чтобы просто выставить проблему такой, какая она есть на самом деле. То есть цель в проблеме, а не наезде на человека.

 Вот и ноют, стонут многие мои знакомые. Постоянно у них неудовольствие при встрече со мной. Но я не понимаю почему? Если им не нравится, то пусть со мной не общаются. Я же не насильно напрашиваюсь на общение с ними. Я даже никого специально на встречи не приглашаю и не вступаю в общение. Всегда меня приглашают другие. И поэтому мне удивительно, что зная, что я могу описать наш разговор здесь, они, тем не менее сами меня приглашают и общаются. А потом видят этот разговор в интернете и начинают мной возмущаться. Ну прямо мазохизм какой-то. Сами говорят со мной, зная все обо мне. А потом возмущаются увидев себя здесь.

 И потом начинают исключать меня из друзей, выставлять обиды. А потом опять приглашают и общаются, чтобы опять обидеться. Ну прямо детский сад какой-то. Порой поражаюсь тому, что взрослые мужчины, а ведут себя как маленькие детки.

 Поэтому хочу всем своим знакомым заявить, чтобы они мне претензий не выдвигали. Я любой эпизод нашего общения могу написать в виде рассказа. Всех заранее предупреждаю. Обещаю не называть никого по имени и не намекать кто это. Мне нужен сюжет, а не наезд на личность. Если кому-то это не нравится, то пусть не встречается и не общается со мной.