О том, что мне моя задница дороже

14 апреля 2014  

Еще в первый день пребывания в Казахстане я встретил одного человека, который жаловался на плохую жизнь в Казахстане. Причем это был один мелкий чиновник в одной нотариальной конторе. Говорит, что во всем виноваты власти страны, правительство. Долго он жаловался.

Я его внимательно выслушал и сказал, что я за казахстанское правительство, за казахстанских чиновников. Не потому, что я их люблю, а потому что они пригласили меня в Казахстан, оплатили все мои расходы. Дали мне возможность познакомиться с городом Алматы, преподавать в университете, завязать отношения с научными людьми Казахстана. А что сделал для меня ты? Дашь мне одну бумажку и я за это заплачу тебе пошлину. Правительство и чиновники Казахстана мне все дали за их счет, а ты у меня возьмешь деньги. Следовательно, на хрена мне нужны твои причитания? Какая разница, доволен ты своей жизнью тут или нет? Это твое дело. А я за казахстанские власти и чиновников. Они мне ничего плохого не сделали, чтобы я соглашался с тобой.

Ведь все относительно в этом мире. Для кого-то один и тот же человек хорош, а для другого плох. Это зависит от того. Насколько наши интересы совпали. Если совпали, значит он хорош, а нет, так нет. Так вот, мои интересы с казахстанскими чиновниками совпали. Следовательно, они для меня хорошие.

Но тут есть и человеческий аспект. Для того, чтобы не обидеть тебя, я в принципе мог бы тебе сказать, что согласен с тобой и власти Казахстана плохие. Тем более, что я могу быть иногда двуличным, когда это надо. Ведь не хорошо обижать человека, надо внешне с ним соглашаться. А в душе иметь свое мнение. И даже можно в лицо человека уважать, а за его спиной его ругать. Эту философию больше развил один мой коллега по философским наукам.

Но и это двуличие я не могу применить с тобой. Потому что я только приехал в другую страну и боюсь, что тут меня могут трахнуть. Вернее боюсь, что в мой зад, который мне удалось держать в неприкосновенности 50 лет, могут воткнуть не то что хер, но и стальную арматуру. Ведь Казахстан страна не европейско-педерасто-либерастическая, а центральноазиатская. И тут не просто казахские власти, а среди них есть и потомки Чингиз-хана. А они вероломства не прощают. Один раз попытался быть с ними вероломным хорезмшах, так они воткнули в зад не только шаху, но и каждому хорезмийцу по стальной арматуре. Поэтому даже внешне и ради приличия и уважения к тебе не могу я с тобой согласиться, дорогой чиновник. Моя задница для меня дороже, чем формальное уважение к тебе.

Короче говоря не нашел во мне понимания этот чиновник. Покачал головой и сказал мне: заплати пошлину и до свидания. Просто он не знал, с кем говорит. Не понял он, что разговаривает с его святейшеством просветленным шейхом!