Главное, чтобы хер стоял

14 февраля 2012 г.

Мне иногда говорят, почему я использую мат, сексуальные образы? Спрашивают, вот дескать как мне не стыдно? Целый доктор наук, автор многочисленных научных трудов, профессором называют. Вроде порядочный человек, а выражаюсь порой, как уличный пацан. Ну а что мне делать, если культурным логическим языком очень многие люди не понимают элементарных вещей? Приходится выражать все мысли в простяцких уличных категориях. Говорю культурно, объясняю, привожу логические доводы, ссылки. Не понимают, без толку. А вот как только перехожу на секс образы все сразу понимают. Это просто нужно для повышения понимания моих собеседников.

Вот один пример. Один мой друг на Фейсбуке написал, что есть один известный человек-шиит. Он что-то высказал против суннитов. Я ему ответил, что из-за того, что арабские и неарабские мусульмане делятся по принципу кто шиит, а кто суннит, нашего будущего не будет. Надо иметь светское мировоззрение. Важны качества конкретного человека и целесообразные интересы, а не фактор его шиизма или суннизма. Пока мусульманские общества будут думать такими категориями, им до конца истории не удастся стать нормальными нациями. Только светскость приводит к прогрессу и успехам.

В этот момент зашел один человек и задал мне такой вопрос: «Вы считаете светские законы лучше, чем шариатские?» Я ему ответил: «Наилучший закон тот, который ведет нации к прогрессу и обеспечивает интересы каждого человека. Неважно какой он - религиозный или светский. Но пока я вижу, что страны, где религиозность высокая живут ниже уровня критики».

Вроде бы ясно ответил. Но нет, не понял мой собеседник. Он говорит: «Я задал прямой вопрос который требует прямого ответа». Я его спросил: «А что там там не конкретного?». Он опять спрашивает: «Вы считаете светские законы лучше, чем шариатские? Так да или нет?». Я ему опять терпеливо ответил: «Я же вам сказал, что мне все равно. Тот закон, который выведет народ к прогрессу, тот и есть наилучший. Светский, значит светский, религиозный значит религиозный». Но он опять в третий раз меня переспрашивает об одном и том же.

Ну, тогда мне все это надоело и я ему ответил: «Сколько раз вам повторять? Хорошо, скажу более просто. Мне по барабану, по фиг. Лишь бы потенция была. Если хер стоит, то какая разница с Виагрой или Импазой? Главное, чтобы стоял».

И что? Он сразу же понял и вопроса больше не было. Так что я не виноват. Меня к мату и сексуальным темам просто принуждают. Пока я этого не сделаю, не понимают.