Россия будет вечно

19 may 2014

Недавно увидел в бакинском метро двух молодых людей с майками "Россия" и двухглвым орлом. Один из них спросил у меня как проехать на одну станцию. Я ему объяснил, а потом спросил откуда они. Ответили из дагестана. По национальности они лакцы. Спрашиваю, а почему они с майками "Россия" ходят? Говорят, ну ведь мы же россияне! Я говорю, это формально. На самом деле к достижениям России вы не имеете отношения. Россию делали евреи, славяне, тюрки, но никак не лакцы. Говорят все равно мы россияне.

Тогда подумал я о том, а что же делать этим молодым лакцам? Даже до меня, человека всю жизнь живущего недалеко от них, понятие "лакец" не доходит. Я почти не понимаю что это такое. У нас тут в Азербайджане, который рядом с горным Кавказом, всех горцев называют одним названием - лезгины. В Азербайджане аварец, лакец, цахур и любой другой горец это "лезгин". То есть даже живущие рядом азербайджанцы не понимают что такое эти горские народы. Они все "лезгины".

Если это непонятно азербайджанцу, то откуда это понять человеку из Владивостока, Москвы или Петербурга? А тем более, если лакец окажется в Англии, то там скорее поймут что такое туземец Микронезии, чем лакец.

Теперь то же самое в остальной России. Что такое удмурт или карел, ханты, манси и т.д.? Абсолютно неизвестные и непонятные категории.

Поэтому России быть всегда и русский народ не исчезнет. Ведь только назвавшись русским удмурт становится понятным не только миру, но и самому себе. Ну а лакец даже если не назовет себя русским, то станет россиянином. Ибо без майки "Россия" ему тоже сложно понять кто он такой. А тем более нам всем.

За счет них и будет всегда прирост русско-российского населения. И будет Россия всегда во веки веков!