Сколько стоит армянская идея?

17 мая 2016 года

Я спросил красавицу армянскую Лусине Казарян о том, сколько стоит ее приверженность армянской идее? Она ответила: "Таким вопросом мы не задаемся, бог уберег. Одним вопросом сделал меньше армянам".

Поэтому я вспомнил мой разговор с одной женщиной в Таджикистане. Она сказала, что у них тут есть католическая миссия, которая собирается расширить свою деятельность. Ну я ей сказал, чтобы она пошла и предложила свои услуги. И добавил что если надо, то прими католичество.

Женщина сказала, что нет, она мусульманка и этого не сделает. Тогда я задал ей вопрос о том, а сколько стоит ее мусульманство? Она задумалась и ответила, что ладно, если ей дадут 20 миллионов, то она примет католичество.

Я ей сказал, чтобы она подумала еще и приняла к сведению такой тонкий момент. Сказал я ей, что ведь сейчас ты мусульманка и что ты с этого имеешь? Ничего. Тебе только обещают, что после смерти ты попадешь в рай. И то не сразу, а только после дня суда, дата которого неизвестна. Кроме того, даже этот отдаленный срок не означает, что ты попадешь в рай. Потому что на это будет только воля Аллаха. Если Он не пожелает, то туда не войдешь.

Поэтому даже если католик тебе предложит хоть 1000$ в месяц за работу в католической миссии, то надо соглашаться. Это лучше чем мусульманская неопределенность и неконкретность.

В мусульманстве же должны остаться те, кто имеет свою прибыль от Ислама. Вот муллы, проповедники, деятели разных мусульманских организаций это да, они должны быть мусульманами, ибо они имеют прибыль от своей веры тут и сейчас, а не рассчитывают на эсхатологическую неопределенность.

Короче женщина подумала и признала, что я прав.

Теперь и Лусине пускай подумает о том, что она имеет с армянской идеи? Если имеет, то правильно, пусть служит этой идее. А если нет, то может стоит посмеяться над этим и подумать извлечь для себя пользу от более полезных дел? Ведь живем один раз. За Ислам хоть с воли Аллаха неопределенный рай предлагают. А что тебе дадут за армянскую идею?