Русскоговорящие азербайджанские чурки

7 февраля 2014

Наши русскоязычные азербайджанцы грудью ложатся в защиту русского языка в Азербайджане. Кто имеет право высказаться о том, что в Азербайджане надо принимать меры по укреплению местного языка? Кто имеет право хотя бы задать вопрос о том, почему русские школы в Азербайджане должны финансироваться из госбюджета? Сразу идут возмущения и разговоры о том, что как же мы без русского языка? Вот уже появились злобные статьи азербайджанских защитников русского языка потому, что в азербайджанском парламенте всего лишь задали вопрос о целесообразности финансирования из госбюджета.

Но те же самые русскоязычные азербайджанцы защищающие русский язык в Азербайджане, постоянно возмущаются разными аспектами русской жизни, негодуют по поводу русской политики, возмущаются отношением к азербайджанцам в России. Они же больше всего рассуждают о недопустимости вхождения в Таможенный Союз, они же обвиняют Россию в поддержке Армении против Азербайджана.

Короче говоря не поймешь этих русскоязычных азербайджанцев. Чего они хотят? Они за русский язык, но не любят Россию. С русским языком хотят интегрироваться с Европой. Почитаешь их статьи - они против России, но за русский язык. Ну что поделаешь, не понимают эти люди, что делают, что говорят, что пишут.

Я был озабочен этим вопросом уже 3 дня, с того дня как русскоязычные азербайджанцы начали сотрясать эфир относительно высказываний некоторых азербайджанских депутатов.

И вот к какому выводу я пришел. Причина всего этого в том, что говоря по-русски, они чувствуют себя выше азербайджанскоговорящего большинства и явно или скрытно считают их чурками.

А вот в России, несмотря на их великолепный русский, они сами чурки немытые.

Так что причина именно в этом. Говоря по-русски русскоязычные азербайджанцы обладают комплексом неполноценности. Этот комплекс они удовлетворяют на фоне азербайджаноговорящего населения. А вот на фоне России они сами ходят опущенные. Не любовь ко всему российскому именно от этого. Им страшно от того, что русский человек смотря на них, видит их чурками даже хуже, чем они сами считают азербайджаноязычных. Так что несмотря на любовь к русскому языку в Азербайджане, они азера, азербоны и чурки для русского человека.