12 отличительных черт манкурта-азербайджанца

18 Июль 2011 г.

Уважаемые казахские друзья выставили большое количество характеристик манкуртов-казахов. Это привело меня к мысли о том, чтобы составить краткую характеристику манкурта-азербайджанца. Потом можно будет это соединить и вывести общий портрет АЗ-КАЗ-МАНКУРТА.

Число 12 имеет сакральное и священное значение во многих верованиях. Так получилось, что основных характеристик манкурта-азербайджанца я вывел именно в таком количестве. Поэтому он свят. Эти характеристики следующие:

1. Манкурт-азербайджанец выступает на ломанном азербайджанском языке во время официальных мероприятий. Но сразу после выступления общается исключительно по-русски, выдавая и английские слова. Чтобы типа все знали, что он владеет и английским.

2. Манкурт-азербайджанец плохо говоря на родном языке считает, что именно он представляет лицо азербайджанского народа, подразумевая, что все тюркоязычные чушки. При этом он ханжески говорит о том, что он любит культуру своего народа. Он все время об этом говорит, но на самом деле в быту ничем из этой культуры не пользуется. Он предпочитает только все иностранное.

3. Манкурт-азербайджанец очень болезненно относится к любому напоминанию о том, что азербайджанский язык является государственным языком Азербайджанской республики. Любая критика использования русского языка воспринимается им болезненно.

4. Манкурты-азербайджанцы больше всего любят спорить с иностранцами о достоинствах азербайджанкой культуры, которую сами не используют никогда.

5. Манкурт-азербайджанец больше русского заботится о сохранении русского образования в Азербайджане.

6. Манкурт-азербайджанец больше всего на свете не любит турок и другие тюркские народы. Отождествление азербайджанцев с турками для него великая трагедия. Он готов терпеть, что в России его называют азером и азербоном, а в остальном мире на него смотрят как на папуаса. Но назваться турком он боится потому, что приняв это название он станет представителем большого и великого народа. А это станет его у чему-то обязывать. С этим названием трудно раболепствовать перед иностранцами, к чему он так привык. Поэтому он отрицает свою тюркскую историю, считая себя потомком малых племен Кавказа.

7. Манкурт-азербайджанец говоря постоянно по русски и защищая русскую культуру в Азербайджане, при этом самих русских не любит и старается предать их американцам при первом удобном случае.

8. Отличие азербайджанского манкурта от казахского в ханжестве и двуличии. Если казах-манкурт прямо обливает грязью Казахстан, то азербайджанский манкурт внешне всегда как будто Азербайджан поддерживает. Но внутри он делает все, чтобы поменьше было азербайджанского.

9. Манкурт-азербайджанец стремится извлечь различные материальные и пиарные выгоды из заявлений о своем патриотизме, которого на самом деле нет.

10. Манкурт-азербайджанец никогда не отдаст своих детей в азербайджанские школы.

11. Манкурт-азербайджанец всегда извиняется перед иностранцами за вынужденное использование нескольких слов на азербайджанском языке в своей речи.

12. Манкурт-азербайджанец отказывается исповедовать религию своего народа и отрицает ханафизм и шиизм. Вместо этого он принимает другие направления Ислама, нетрадиционные для Азербайджана или принимает другие религии.