Артуш и Заур как шкала измерения армяно-азербайджанских отношений

 Есть такой выдающийся азербайджанский писатель Али Акпер. Он написал роман "Артуш и Заур" о гомосексуальной любви армянина Артуша и азербайджанского гражданина Заура.

 Али Акпер оказался мудр. В его романе Артуш и Заур бисексуалы. Они одновременно и пассивны и активны. То есть автор создал нейтральный образ их взаимоотношений

 Этот роман примечателен тем, что он создал единицу измерения для всех политиков, писателей и т.д., которые дают оценки аряно-азербайджанскому противостоянию.

 Теперь можно оценивать их высказывания по шкале активности и пассивности Артуша и Заура.

 Вот к примеру писатель Айлисли написал свой роман, где азербайджанцы унижены перед армянами. А некоторые маргинальные писатели и общественный деятели стали его поддерживать. Это означает, что все они признали Заура пассивным гомиком перед Артушем.

 Соответственно наоборот. Те, кто подверг роман и его защитников нападкам и выразил свой протест, представляли себе активного Заура и пассивного Артуша.

 После этого любой реверанс в сторону армян можно будет назвать симпатизирующим Артушу. А их оппонентов - симпатизирующими "Зауру".

 Теперь настроения человека и общества к армяно-азербайджанским проблемам можно будет измерять по шкале Артуша и Заура, который создал наш гениальный писатель Али Акпер, который впервые разорвав традиции нашего народа написал гомосексуальный роман. Он оказался пригоден для выяснения степени склонности в ту или другую сторону.