Обращение к гражданам Белоруссии!


26 декабря 2010

Белоруссия в настоящее время самая яркая и самобытная страна Европы. Все европейские страны демократичные. А вот одна единственная Белоруссия является диктатурой. Именно этим она всемирно известна. Ее называют последней диктатурой Европы. И правит там последний диктатор Европы, выдающийся человек – Лукашенко. Однако сами белорусы называют его почтительно - Батькой.

Я подумал о том, что если не Батька, то кто бы вспоминал страну, которая называется Белоруссия? Это бы была серая и скучная демократическая страна, ничем не выделяющаяся из общей массы европейских стран. Вот, к примеру, Прибалтика. Раньше, в период СССР она гремела на весь мир. Она считалась наиболее передовой частью огромной страны. А теперь кто о ней вспоминает? Уже многие даже не слышали о такой стране, как Литва. А все потому, что она стала лишь частью Европы. Кто серьезно говорит с Литвой? Кто ее серьезно воспринимает? Да, никто. Если нужно решить какие-то вопросы с ней, то нужно обращаться в Брюссель, а не Вильнюс.

А вот Белоруссия гремит на весь мир. С ней все считаются, о ней все говорят. Если бы не Батька, то никто бы не вспомнил бы о белорусах. Действительно, кто они такие? Какие-то белые русские. А что это такое? Они сами, наверное, толком не знают. Это как азербайджанцы. Но у азербайджанцев хотя бы есть выход из тупика. Когда я бываю за границей, меня спрашивают кто я такой, то я всегда говорю, что я турок. Всем все становится понятно. Только один раз, для эксперимента, я сказал одному канадцу - профессору университета, что я азербайджанец. И потом, долго раскаивался. Я ему полчаса не мог объяснить, что это такое. В конце концов, он посмотрел на меня как на папуаса. Но тут мне стало некомфортно, оказаться папуасом, и я ему сказал одно слово: «Я – турок». И все. Канадец мне сказал: «А что же ты мне так долго голову морочил?»

То же самое и белорус. Что это такое? Даже мне это непонятно, не говоря о канадцах. Русский – понятно. Но белый русский – не понятно. Поэтому белорусы должны гордиться своим Батькой из-за того, что делает он их всемирно известными. Без Батьки, кому они нужны? Ну, станут они демократами и что дальше? Сейчас это уже нудно и скучно. А вот последняя диктатура Европы – это звучит!

Поэтому я обращаюсь к белорусам и призываю их держать своего Батьку крепко. Только благодаря ему, их знают во всем мире. Вот, даже я, рядовой азербайджанский гражданин (по национальности турок) даже решил написать о белорусах и Белоруссии. Это только благодаря их Батьке. Если бы не он, я бы не вспомнил этот народ точно так же, как сегодня мне глубоко безразличны литовцы.

---------------------------------------

Нравится мне президент Белоруссии Лукашенко. Видно, что он честный человек, в отличие от многих других. Вот недавно смотрел я, как он прокомментировал избиение одного кандидата в президенты Белоруссии от оппозиции. Он сказал приблизительно так: «Вот поставили тебе синяк под глазами, вот побили тебя. Но разве не ты сам до этого довел? Хотел привлечь к себе внимание. Но раз хотел, так и получил. Теперь что ты плачешь? Ну, будь же мужчиной».

С удовольствием слушая эти золотые слова, я вспомнил одного своего знакомого, который на одной моей лекции откровенно нахамил мне. Причем это был мусульманин, который постоянно защищает Ислам. Говоря о культуре пророка, он сам этого не осознал. Но потом, он подошел и подал мне руку.

Ну, я подумал, что наверное, он понял свою ошибку. Думал молодой еще, не совсем себя умеет вести, исправится. Потом он пришел ко мне и попросил меня устроить его научные дела. Я сделал все, что он меня просил. Я же не вредный человек, зла не держу.

Теперь недавно, этот же парень начал со мной говорить свысока в переписке под одной заметкой в Интернете. Сделав это, он тут же написал, что очень меня уважает. Тут я понял, что этот парень так и не понял ничего.

И вдруг, он опять пришел ко мне, с просьбой помочь ему в еще одном его деле. Но тут я уже прощать его не стал. Прощают один раз. Но когда хамство повторяется, то уже не прощается. Поэтому я ему отказал и отправил обратно. Он, молча ушел, но чувствовалось, что он был мной очень недоволен. И вот тогда я улыбнулся и вспомнил слова президента Лукашенко: «Но разве не ты сам до этого довел? Теперь, что ты плачешь? Ну, будь же мужчиной».