О русском языке и гомосексуализме

14 апреля 2010

Жалко Украину, конечно. Жалко Прибалтику и Польшу тоже, они под угрозой русской интервенции. Наши а-ля-прозападные азербайджанцы каждый день сочувствуют им. Сочуствовать надо конечно же. Мы же люди. Но все таки надо и подумать, а стоит ли это делать?

Ведь с другой стороны в той же Прибалтике пытаются притеснять русскоязычных и даже запретить говорить по-русски. Потом издают законы о запрещении упоминания советского периода и т.д. Ну теперь как же реагировать Москве? Медведь это не Иран, и не Колумбия. Она очень серьезная держава, которая имеет свое место в мире и главное обладает огромными планетарными ресурсами. Плюс ядерное оружие и мощная армия. Аргументы серьезные. Неужели медведю надо это терпеть? Это же невозможно.

Если посмотреть еще с другого ракурса, то получается противоречие поведения этих стран в отношении русскоязычного населения и языка по стандартам той самой Европы, куда они все входят или стремятся. Европа провозглашает либеральные ценности, уважение к нациям, языкам, сексуальной ориентации. Теперь Прибалтика, Польша и стремящаяся в Европу Украина растоптала эти принципы в отношении русскоговорящих. И при этом Евросоюз молчит не принимает никаких мер для защиты евроценностей. Если так, то что остается делать медведю? Его же дразнят.

Получается абсурд. Оказывается можно сношаться гомосексуально, но нельзя говорить по-русски на определенной части Европы. Почему? Неужели русский язык хуже, чем гомосексуализм?

А нашим прозападным русскоязычным азербайджанцам стыдно должно быть вдвойне. Они тут челом ложатся в защиту русского языка, но поддерживают Прибалтику, где русский язык дискриминируется. Это что такое? Где ваша логика? Где ваши принципы? Где любовь к русскому языку? Где ваш восторг Пушкиным?

Я, разумеется, не являюсь поклонииком Запада и также не являюсь апологетом России. Я только лишь ищу во всем логику, последовательность, закономерность. И вот в этих вопросах последовательность, закономерность и логика нарушены. А я не могу это не констатировать.

А поэтому что еще остается делать медведю? Только разбушеваться и крушить все вокруг. Ну ведь сами виноваты. С медведем надо говорить ласково. С другой стороны либерализм надо распространять и на русские ценности также, как к гомосексуализму. А если вводить двойные стандарты, то ведь и медведь рассердится. Вот теперь рассердили медведя и жалуются.

А наши русскоязычные азербайджанцы как собираются войти в Европу с рууским языком, я вообще-то совершенно не понимаю. С русским языком в Европе вам покажут фигу. А вот ваши попытки переть против медведя за чужие разборки могут привести к проблемам у нас. Ведь медведь рядом с нами.