Об Эйнулле и Расиме

8 июля 2015  

Есть у нас в Азербайджане 2 человека, которые в каждую пятилетку радикально меняют свои предпочтения. То они против власти, то вдруг они за власть. Один из них это выдающийся вселенский журналист современности Эйнулла Фатуллаев и великий политолог, прорицатель и предсказатель Вселенной и он же депутат парламента АР Расим Мусабеков.

Эти два гражданина имея много общего, тем не менее поссорились. Эйнулла написал про Расима разгромную статью, в которой открыл его поднаготную. В ответ Расим на своей странице в Фейсбуке написал, что Эйнулла достоин смерти как и его предшественник журналист Эльмар Гусейнов, которого застрелили в подъезде много лет назад.

Теперь Эйнулла по-видимому испугался и публикует разные статьи о том, что Расима надо посадить в тюрьму за угрозы.

Но напрасно Эйнулла боится. Напротив, Расим ему стал угрожать и это значит, что он его не убьет. Хуже было бы наоборот: если бы Расим промолчал. Вот если бы промолчал, то Эйнулле надо было бы бояться. Ибо убийца не угрожает. Если кто-то решил кого-то убить, то он просто это сделает без всяких угроз, как и сделали с Эльмаром Гусейновым.

Да и зачем Расиму убивать Эйнуллу? Разве для этого он раз в пятилетку меняет свои убеждения и то выступает на стороне оппозиции, то на стороне официальной власти? Да, он склонен к переменам, но все-таки не настолько, чтобы сесть из парламентского кресла в тюрьму. Поэтому Эйнулла может быть спокоен.

И потом что боишься ты смерти Эйнулла? Ну во-первых не выпендривайся, а если это делаешь, то конечно же один раз могут и убить. Но если убьют, то опять таки не бойся, а начинай читать Эпикура. Он объяснил, что жизнь и смерть это одно и тоже. Жизнь постоянство в ощущениях, а смерть постоянство без ощущений. Если они оба постоянны, то переход из одного постоянства в другое не является чем-то ужасным. Жизнь это просто отключение ощущений и переход в другое постоянство.

Так что убьют и ладно. Не бойся.