О задержании иракского депутата

28 декабря 2013

Новость дня: При задержании иракского депутата-суннита убито 6 человек.

В нормальных странах депутаты это просто депутаты. Но в мусульманских странах просто депутатов нет. Есть депутаты-сунниты, депутаты-шииты, депутаты-алевиты, депутаты-христиане.

Точно также нет президентов, министров и даже королей. Какой-то министр не просто министр, а министр-шиит. Король не просто король, а король-ваххабит. Президент не просто президент, а президент-алавит.

Теперь министры обороны, начальники полиций тоже не просто полицейские и военные, а полицейские шииты и военные-сунниты.

Ну и теперь там естественны сочетания. Например в полицейском участке начальник шиит, а рядовой суннит. В армии министр шиит, а рядовой-христианин.

Теперь чему удивляться, если для ареста иракского депутата-суннита надо посылать военные самолеты бомбардировщики, двинуть танковый батальон? Ведь его хочет арестовать не просто полицейские, а полицейские-шииты. Надо защищать честь своей конфессии.

Любое действие против этих граждан-министров, полицеских, президентов, депутатов это вопрос религиозный. Ведь каждый их них представитель определенной конфессии, а действующие против него из другой конфессии. Значит надо защищать честь веры.

Таким образом ни в Ираке, ни в Сирии, ни в другой стране мусульманского мира постоянно будет гражданское противостояние. Там будет война всех против всех. Ведь в этих странах нет понятия обыкновеннного гражданина страны, его прав и обязанностей. Там нет граждан, все представители какой-то веры.

Ну а если так, то война будет идти до скончания веков. Не нужно даже пытаться погасить пламя конфликтов ибо это бесполезно. Если эти страны не понимают такой элементарной вещи, что вера личное дело человека и все равны перед законом, то какие миротворческие усилия там можно прилагать?