Русскоязычные азербайджанцы и Россия

28 декабря 2013

Опять смотрю одну ветку дискуссий недовольных Россией русскоязычных азербайджанцев. Говорят, что ну ее на хрен Россию, мы хотим в Европу. Россия помогает Армении, Россия хочет втянуть нас в Таможенный союз, что мы выиграем от того что войдем в Таможенный союз? Нам надо в Европу, а в не в Россию, Россия расистская страна, Россия должна распадаться и т.д. и т.п.

Господа русскоязычные азербайджанцы (может быть и казахи, кыргызы, узбеки, таджики и прочие). Вы вообще-то понимаете какую ерунду говорите? Вам не угодишь. Вам по русски говорять хочется, но Россию послать подальше. Но разве так бывает?

Слушайте поймите, что русский язык держит свои позиции ровно настолько, насколько сильно геополитическое влияние России. Как только это влияние ослабнет, так сразу с русским языком будет покончено окончательно.

Поэтому говоря все это о России и любя одновременно с этим русский язык, вы рубите сук, на котором сидите. Вот разгневается из-за вас Боженька на Россию и грохнет ее. Тогда кому ваш русский нужет будет? А то вы хотите с русским языком жить по европейски. То есть хотите и рыбку съесть и на хрен не сесть.

Поэтому господа азербайджанские русскоязычные, для сохранения русского языка в Азербайджане вы обязаны:

1. Поддерживать геополитику России во всех векторах. Ибо без этого России не быть. А следовательно не быть русскому языку в Азербайджане (а также Казахстане и т.д.).

2. В связи с любовью к русскому языку в Азербайджане (который держится на геополитике России), вы обязаны уважать право России поддерживать Армению. Соответственно вам надо поддерживать присутствие российских войск в Армении.

3. Вы обязаны начать активную пропаганду во имя вхождения Азербайджана в Таможенный союз. Соответственно вы обязаны выступать против Евроинтеграции.

4. Вы обязаны признать, что в России на вас смотрят как на чурок и радоваться этому. Иначе без чуркестана русскому языку в Азербайджане не быть.

5. Вы обязаны пойти добровольцами в Российскую армию и участвовать в любых военных операциях России. Ибо без военного усиления России немыслимо ее ведущее геополитическое положение в регионе. И следовательно немыслимо присутствие русского языка в Азербайджане.

Если вы этого не сделаете, то в таком случае грош цена вашим усилиям по сохранению русского языка в Азербайджане. Получается, что вы говоря о любви к русскому языку на самом деле желаете его уничтожения.

__________________________________

Как я выяснил, многие защитники русского языка в Азербайджане не любят Россию, но защищают русский язык в Азербайджане, что является явным логическим противоречием и абсурдом.

Но кроме этого у них есть противоречие и в мотивации относительно сохранения его в Азербайджане. Основной аргумент в том, что дескать Толстого и Островского в оригинале читать должен азербайджанский народ. Но позвольте, тогда этот же народ должен читать в оригинале Сервантеса, Халила Джубрана, Бекона, Сади Ширази, Конфуция классиков африканской поэзии из первобытных племен и многое другое. Почему это нужно читать именно Толтого в оригинале, а не Конфуция?

На это наши русскоязычные господа обычно отвечают, что дескать чем больше знаешь языков, тем лучше и приводят в пример то, что чья-то дочка знает 5 языков, а чей-то сын 10. Но позвольте, с какой стати весь азербайджанский народ, крестьяне, рабочие, чиновники, посудомойки, сутенеры, проститутки и прочие трудящиеся должны всю жизнь сидеть и учит китайский, японский, испанский, зулусский? Что за абсурд? Какой народ в мире это делает? Это же вне пределов человеческого разума. Отдельные исключения являются лишь исключениями, а не правилом.

Поэтому я нахожу подобные заявления абсурдными.

На самом деле мотивация наших многих русскоязычных людей другая. Просто они когда-то усвоили этот язык по причине советского доминирования, а теперь не хотят перестраиваться под новые реалии. То есть, причем тут Толстой или Достоевский? Просто признайте, что вам лень перестраиваться, вы привыкли к этому стилю жизни. Самое главное признайте, что благодяря русскому языку вы зарабатываете деньги. Ибо все в этом мире повязано на деньгах и положении.

А то заладили, Толстой, Достоевский, Островкий.

В любом случае Азербайджанскому государству надо защищать и стоять на страже только одного азербайджанского языка и никакого другого. Ибо, как мудро сказал мой ФБ друг Али Ганиев,
БЕЗ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ЯЗЫКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА!

____________________________

ВЕЛИКОМУ РУСТАМУ ШАХСУВАРОВУ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Среди русскоязычных азербайджанцев я знаю только одного человека, который вписывается в элементарную логику. Этот великий человек Рустам Шахсуваров! Он председатель азербайджанской коммунистической партии на троцкистской платформе. Правда обычный азербайджанский базарный торговец не поймет кто такой Троцкий, даже если Шахсуваров ему будет это объяснять три месяца. Но тем не менее, он честен перед своей совестью.

Рустам Шахсуваров единственный русскоязычный человек среди моих фейсбуковских друзей, который имеет полное моральное право отстаивать позиции русского языка в Азербайджане. Потому что он в целом поддерживает политику России. Также этот господин не объясняет необходимость русского языка в Азербайджане необходимостью читать в оригинале Толстого или Достоевского, как некоторые. Он просто утверждает, что все российское хорошо (в целом, несмотря на некоторые исключения) и да згинет буржуазный Запад. Он за Таможенный Союз, против Евроинтеграции, поддерживает российскую политику во всех векторах.

Я восхищен Рустамом Шахсуваровым еще и потому, что он в совершенстве владеет английским и преподает этот язык. Но тем не менее, его душа с Россией и он имеет полное право возражать против азербайджанских депутатов, которые против русского языка. А то люди, которые английским нормально не владеют, хотят с русским языком войти в Европу. Русскоязычные авторы статей поливают Россию грязью, но грудью ложатся в защиту русского языка в Азербайджане. Где ваши принципы? Где ваши убеждения? Где ваша логика? Стыдно, господа, стыдно

Все, даже еле связывающие три слова на английским, из своих шкурных интересов бегут к американцам. И побежав к американцам пропагандируют русский язык в Азербайджане. Это театр абсурда!

А вот Рустам Шахсуваров, блестяще зная английский, устремился не в американское посольство, а в Россию. Не продался он на дармовые харчи буржуев. Это ли не образец самого честного русскоязычного азербайджанца!

Я также благодарен судьбе, что когда-то в молодости дружил с этим самым честным русскоязычным человеком в Азербайджане!