О том, что борец за справедливость это не блядь и не гондон  

6 июня 2013 года

Один человек возмутился тем, что Гарри Каспаров решил не возвращаться в Россию. Говорит он предал тех, кто в него верил и сейчас сидит в тюрьмах. Он был эмоционален и обзывал Каспарова блядью и гондоном.  

Я ему ответил, что протестующие и ищущие справедливости в наше время это проплаченные или амбициозные люди. Одни решают этим свои житейские проблемы, а другие удовлетворяют свои амбиции. Больше нет искренних и пламенных патриотов, борцов, революционеров. Правда, не знаю, были ли они в прошлом? Ибо рассказы о народных героях и революционерах прошлого это мифы, которые преломлены идеологией. Вообще-то мне кажется, что и раньше таких людей не было вообще.  

Ну а на пропаганду современных «борцов», кто клюет? В основном это наивные молодые люди, которые видят мир в розовых очках, неудовлетворенные жизнью, либо нуждающиеся. Так было во все времена. Хотя если купить или удовлетворить эту протестную массу, она с удовольствием будет на стороне существующей власти, против которой она, дескать, боролась.  

Поэтому не нужно принимать это все близко к сердцу. Мир такой и его никто не изменит. Так что надо смотреть на этот мир иронично.  

Ну, а что касается бляди и гондона, то нельзя сравнивать «борцов с режимом» с блядями. Бляди это прекрасные существа, которые доставляют мужчинам удовольствие. Что может быть лучше бляди, лучше проведения времени с блядью? От них всем хорошо, польза большая. Гондон тоже полезен. Во-первых, он защищает от заболеваний; а во-вторых, недопускает нежелательную беременность.  

Поэтому борцы с режимом и поборники справедливости не бляди и не гондоны. Они вообще никому не нужны и пользы от них нет. Я бы заменил слово блядь и гондон на «борец с режимом», «борец за справедливость». Это было бы справедливо! Нехорошо обижать прекрасных блядей и оскорблять полезные гондоны.  

А что касается общественных проблем, то надо надеяться только на себя. Как сказал товарищ Бендер: "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Не надо ждать спасителей. Они либо не придут, либо все в них разочаруются. Просто надо делать свое дело и отстаивать свои интересы.