Может ли заебанный критиковать недоебанного?

15 марта 2013

В советские времена в Азербайджане не было правозащитников. А теперь появились. Есть провластные и называющие себя демократическими. Есть теперь у нас даже исламские правозащитники. Но не понимают суть вещей эти новоявленные правозащитники. Например провластный не понимает, что работая под диктовку власти он никакой не правозащитник, а часть этой власти.

Исламский правозащитник не понимает, что догмы религии во многих аспектах несовместимы с современными правами человека. Ну что это за правозащитники? Смех и только.

Но ладно, была надежда на прозападных, демократически настроенных людей. Они активно сотрудничают с западными структурами и вроде должны быть нормальными правозащитниками с понятиями. Но на самом деле не понимают. То есть думают, что что-то понимают, но на самом деле ничего не понимают.

Вот к примеру наш правозащитник есть такой - Эйнулла Фатуллаев. Этот человек выступал с колкими статьями против азербайджанских властей и отсидел 4 года. За него заступались западные правозащитники. И наконец он вышел на свободу и наши власти заплатили ему компенсацию по решению евросуда.

После того, как он вышел на свободу, он продолжил свою деятельность. Причем он думал, что понимает проблемы, которые он поднимает. Его читатели тоже так думали. Но сейчас оказалось, что ни он, ни его читатели на самом деле не понимали. Он не понимал сути проблем, а читатели не понимали его.

А чего именно он не понимает и вводит в заблуждение своих читателей? Приведу конкретный пример. Оказывается, что сидя 4 года в тюрьме он там снимал, либо содействовал съемкам фильма о нарушениях прав человека в Германии. С этим фильмом он там выступил. В результате западные правозащитники обвинили его в измене и пожалели, что поддерживали его те 4 года, которые он отсидел в тюрьме. Теперь они разорвали с ним все связи.

В ответ Фатуллаев обвинил западных правозащитников в двойных стандартах. Дескать, они критикуют другие страны, а о своих правонарушениях говорить не хотят.

Вроде Фатуллаев формально прав. Разумеется, что нигде в мире нет идеального общества. И на Западе имеют место нарушения прав людей, коррупция и т.д. Даже вот конкретный пример: Когда Джулио Ассанж выложил секретные материалы в Викиликс, так сразу "вспомнили", что он совершил уголовные преступления и начали его преследование. Получается, что если бы Ассанж не выложил в Викиликс эти материалы, никто бы о его уголовных делах не вспомнил.

То же самое происходит и у нас. Как только кто-то совершает действия идущие вразрез с интересами высоких людей, так сразу выясняется, что он оказывается совершил растраты, не платил налоги и т.д.

То есть, и на Западе, и у нас имеет место преследование человека за свободу слова. и Это я привел лишь один пример. А таких примеров много. И вот следуя этой логике Фатуллаев обвинил западные страны в нарушении прав человека и свободы слова. Но он не понял разницы в этих случаях, что я объясню в конце статьи.

В ответ на действия Фатуллаева выступила наше агентство "Туран", которое несмотря на свое название, ничего для Турана еще не сделало . Они поняли, что Фатуллаев несет что-то не то, то так и не поняли что именно. Целая аналитическая группа написала ему ответ, но так и не смогло объяснить Фатуллаеву, в чем же он заблуждается. Доводы огромной аналитической группы "Туран" сводились к тому, что у нас в Азербайджане пещерные понятия, а на Западе цивилизованные. Поэтому, дескать, пещерному человеку нельзя критиковать цивилизацию, даже если в ней есть недостатки.

Это конечно же совершенно не логично. Почему это пещерный человек не может критиковать цивилизованного? Кто это запретил? Ведь и в пещерной жизни есть много преимуществ, которых нет даже в самой высокой цивилизации. Разве аналитики "Турана" что-то сумели объяснить Фатуллаеву? Они сами запутались. Их аргумент не выдерживает критики.

Так в чем же не прав Фатуллаев? Вот это я ему сейчас объясню, причем так просто, что "Туран" будет нервно отдыхать в курилке. Они все думают, что без философа у них что-то получится. На самом деле без философа они так и не поймут не то что права человека, но и свое существование!

Фатуллаев не прав в том, что в странах отдаленных от Европы и в особенности в регионе б.СССР и Ближнем Востоке людей ЗАЕБАЛИ. А в Европе - НЕДОЕБАЛИ. Вот в этом главная разница. Поэтому, когда заебаный критикует недоебанного это выглядет просто смешно. У заебанного уже нетрахнутого ничего не осталось. А у недоебанного еще много не тронутых мест. И никаких преимуществ у заебанного перед недоебанным нет.

Вот именно это так и не понял Фатуллаев и опозорился перед западными правозащитниками. А заодно и опозорил Азербайджан. Не состоялось правозащитное движение в этой стране.