Об огне святом

28 августа 2013 года

Баку по традиции называют городом огней. Раньше при советах герб города изображался в виде пресвятой огненной троицы. Сейчас уже не знаю, есть ли герб в нашем городе. Его нигде не изображают. Но прожив всяю свою жизнь в этом городе я огней тут не ощущал. Но вот теперь, когда мне уже пошел шестой десяток, мне посчастливилось, наконец, увидеть символ Баку в действии.

На днях один инвалид карабайхской войны публично сжег себя в знак протеста против чиновничьего произвола. И как только он это сделал справедливоть восторжествовала. Проблемами его семьи поинтересовался даже Президент страны. Его обидчик-депутат выделил им 100 000 евро. Его стали в больнице посещать депутаты парламента, обещано отправить его на лечение за рубеж за государственный счет и т.д. Все блага посыпались на эту семью после святого акта самосожжения. ВОТ ЧТО ОГОНЬ СВЯТОЙ ДЕЛАЕТ!

Теперь еще одна женщина из города Шеки объявила, что приедет в Баку и публично себя сожжет в знак протеста против опять же произвола чиновников. Судя по всему в Баку скоро все проблемы будут решать посредством ОГНЯ СВЯТАГО.

Ибо только ОГНЬ СВЯТОЙ совершает чудеса и низводит на грешную бакинскую землю благодать Ахура-Мазды! Пора, пора, господа бакинцы вспомнить святую веру Зороастра. Ведь опыт показывает то, каким чудесным образом азербайджанские чиновники спешат на помощь совершившим самосожжение. Огонь пожирает грязь чиновничьего беспредела и выводит заблудший народ Азербайджана к свету Ахура-Мазды!