О том, что свободу надо давить во имя светлого будущего наших народов

Недавно закончил работу над большим научным трудом. Но у нас мало его окончить. Его еще должны утвердить государственные чиновники. Ну а там где чиновники, там проблемы. И вот один чиновник отказался дать добро на публикацию на основании того, что в этой книге есть слова, которые ему показались не соответствующими современному азербайджанскому тюркскому. Я ему пытался намекнуть, что выбор слов и оборотов это личное дело автора. Какое отношение это имеет к безопасности государства? Но чиновник слышать ничего не хотел. Короче говоря, пока я не знаю, как мне выпустить эту книгу. Ну, я, разумеется, печалиться не стал, ведь ко всему отношусь философски. Просто начал на эту тему размышлять.

Вечером того же дня пошел я в чайхану и встретил там нашего великого философа. Ну, мы с ним вместе стали обсуждать это событие. Вначале я рассказал ему суть вопроса, а потом поставил вопросы относительно того, как же развиваться науке в нашей стране, если какой-то чиновник учит доктора наук как ему писать научные работы. Ну и сказал несколько слов о свободе и правах человека.

Выслушав меня, чайханский философ задумался и сказал, что чиновник поступил правильно, так как из-за таких как я погибнет наш народ. По его словам чиновник, отказав мне, спас Азербайджан от уничтожения и его надо представить к правительственной награде. Я потребовал объяснений. И гениальнейший философ всех времен обосновал свои слова. Он сказал, что логика простая. Все начинается с таких ученых как я. Вначале они требуют свободу для написания научных трудов, как некогда это было в период Реформации в Европе. Потом свободы начинает требовать сектор экономики и финансов. Потом свободы начинают требовать женщины и перестают рожать. Все кончается массовым распространением гомосексуализма. Таким образом, нация постепенно вымирает. В доказательство своих слов он привел статистику падения рождаемости в Европу.

В это же время в чайхану пришел один наш общий друг и рассказал нам новость о том, что в Осетии какие-то исламисты некоторое время угрожали одному преподавателю университета за его резкие слова в адрес Ислама и, в конце концов, отрубили ему голову. Это обстоятельство чайханский философ тоже использовал в подтверждение своих слов. Он сказал, что исламисты тоже поступили правильно. Все интеллигентов и ученых в идеале надо давить, так как из-за них распространяются все пороки. Ведь дело в том, что высказав резкие слова против Ислама, тот преподаватель служит интересам либерального общества, которое, в конце концов, приводит к массовому гомосексуализму. Поэтому расчет был верен. Исламисты просто рассчитали последствия. Они поняли, что если они сейчас не примут меры, то завтра их самих либералы могут совратить в гомосексуализм. Поэтому они оказались перед выбором: либо они сейчас отрубят голову этому преподавателю, либо же завтра их самих будут иметь все подряд.

Ну, выслушав нашего гения, я сказал ему, что без свободы не может быть развития. Ну, понятно, что все имеет свои минусы. Свобода кого-то может привести к гомосексуализму. Но ведь и традиционное общество приводит к мракобесию. Да и в традиционном обществе есть гомосексуализм, просто развивается скрытно. А отсутствие свобод в мусульманском мире лишает народы развития и результатом является то, что французский-гомосексуалист спокойно садится на бомбардировщик и спокойно бомбит любую точку мусульманского мира и никто ему ничего противопоставить не может. Да и вообще, почему это я должен быть лишен свободы в своей профессиональной сфере только потому, что кто-то потом может стать гомосексуалистом?

Но гений был неумолим. Он ответил, что даже если свобода развивает общество, ее нельзя допустить из-за угрозы гомосексуализма, лесбиянства и падения рождаемости. А то, что французский гомосексуалист сегодня бомбит мусульман, это ничего. Ведь французы сами сегодня вырождаются. А количество мусульман увеличивается. Поэтому получается, что те, кого завтра не будет, бомбят тех которые завтра будут жить в Париже.

Но я опять возразил, что даже если французы исчезнут, их заменят китайцы, но не мусульмане. И тогда китайские гомосексуалисты будут бомбить набожных мусульман. Но гений и тут сказал, что это не исключено. Но и из-за этого тоже нельзя давать свободу мусульманам. Дело в том, что конечная победа будет за мусульманами. После французов их будут бомбить китайцы, потом латиноамериканцы и вообще все. Но все будут вырождаться из-за того, что станут гомосексуалистами. А мусульмане из-за отсутствия свобод будут увеличиваться. И последними скажут свое слово именно они.

Поэтому, заключил философ, во имя окончательной победы мусульман в их общество ни в коем случае не должны вторгаться свободолюбивые ученые, которые в конце приведут к распространению гомосексуализма. Их нужно ставить на свое место и давить. Если будут выражать недовольство, то их надо поставить перед выбором: либо быть уничтоженным, либо эмигрировать. Все это нужно во имя торжества великих идей!