Как нужно бороться с ношением хиджабов (рекомендации для азербайджанских официальных лиц)

25 декабря 2010 г.

Сегодня, в нашей чайхане яркие представители нашей философствующей интеллигенции обсудили проблему хиджаба, из-за которой в последнее время много шума.

Итак, предыстория вопроса такова: Министр образования Азербайджана непонятно почему, объявил о введении в средних школах обязательной школьной формы. Причем заявил, что ношение хиджаба в этой форме не предусмотрено. Причем не предусмотрено совершенно сверхразумно. Вроде бы, какая проблема? Возьми и введи головной платок в эту форму для желающих и все. Но, оказывается, такая простая логика тут не работает. Ну, никак нельзя ввести этот платок в форму. А почему, никто не объясняет. Все говорят, что, дескать, есть форма и все. А кто ее ввел, почему в нее нельзя ввести какие-то изменения никто не говорит. Такое впечатление, что на Министерство Образования Азербайджана снизошел от Аллаха сам ангел Гавриил, который принес нашим чиновникам божественное повеление о не включении платков в школьную форму. А почему бы нет? Раз наши чиновники не объясняют, почему нельзя сделать изменения в форму, то значит это повеление Божье.

В ответ начались протесты верующих. В настоящее время споры по этому вопросу продолжаются. Но, если невозможность включения в форму головного платка в школьную форму является приказом Аллаха, ниспосланным в Министерство Азербайджана, то верующие грешат, выступая против решения азербайджанских чиновников.

Поэтому я бы предложил чиновникам и официальным лицам объявить, что на них снизошел Дух Божий и невозможность изменения формы вызвана приказом самого Аллаха. Это заявление надо подкрепить рассказами о чудесах, снисхождении с небес ослепительного света на Министерство Образования. Далее надо обратиться к муллам, чтобы те подтвердили факт чуда и вразумили непонятливых верующих мусульман.

Но это было только мое мнение. Великие деятели философствующей азербайджанской интеллигенции в нашей чайхане, предложили несколько иной выход из положения. Вернее предложенный ими вариант был полной противоположностью моему варианту, который я изложил выше.

В первую очередь, они подвергли резкой критике азербайджанских чиновников за то, что те не могут нормально обосновать свои действия. В то же время все они выразили солидарность с ними и заявили, что опасность исламизации нашего Азербайджана велика и надо принимать радикальные меры против распоясавшихся мусульман, которые имеют наглость еще лезть в школы Азербайджана, который уверенно идет в европейско-американском направлении, с какими-то там хиджабами. Однако, признавая правоту намерений наших чиновников, наши друзья выразили недоумение их методами борьбы против угрозы исламизма.

После этого они предложили свои методы борьбы, которые я, посредством этой статьи довожу до сведения наших официальных лиц.

Итак, страстно желая помочь нашим чиновникам в борьбе против исламизма, в частности против хиджабов в школах, они выдвинули тезис о том, что для дискредитации любой идеи, ее надо опошлить. Если последовательно идти этим путем, то необходимо не запретить, а наоборот вводить хиджабы в школах. Причем не просто вводить. А вводить насильно. Министру образования необходимо срочно выступить и заявить о приверженности нашего народа и его руководства исламским принципам. После этого надо направить во все школы Азербайджана мулл, чтобы они начали одевать школьниц в хиджабы. Причем это нужно делать принудительно. Отказывающихся бить розгами прямо там же.

Необходимо ввести церемонию одевания хиджаба, наподобие приема в пионеры в бывшем СССР. Это надо делать с чтением аятов Корана. После церемонии одевания хиджаба всех необходимо обязать совершить праздничный намаз в честь этого.

Далее, надо ввести в школах в принудительном порядке проведение ежедневных намазов, вводить обязательные посты. Школьные буфеты должны работать только пару раз в неделю. В остальное время все обязаны поститься.

Все учебники должны содержать мусульманские молитвы и быть освящены высшим мусульманским духовенством. Все параграфы учебников по математике, физике должны начинаться аятами Корана. Предметы, не соответствующие нормам шариата запретить. В частности должна быть запрещена биология, как богохульная наука о происхождении человека от обезьяны.

Но и это не все. Компания по исламизации должна быть продолжена. Все телевидение страны должно перейти на показ исключительно исламских передач. По телевизору только муллы должны читать мораль народу. Музыку запретить. Все передачи  должны проходить цензуру на соответствие нормам Шариата.

Всех государственных служащих – дорожную полицию, участковых, работников ЖЭКов и других надо одеть в мусульманские одеяния. Особенно важно одеть в мусульманские одежды всех взяточников и вымогателей. Когда они будут брать взятки, нужно обязать их делать это с чтением аятов Корана. Интернет должен быть запрещен как деяние шайтана.

Короче говоря, после всего этого комплекса мер, уже спорить с верующими о хиджабе уже не придется. Сам народ, доведенный всеми этими мерами до отчаяния, поднимет восстание и будет бить всех, кто ходит в хиджабах, мусульманских одеждах. Мечети тоже будут разрушены негодующим народом.

Таким образом, опасности исламизации Азербайджана больше не будет. Народ поймет, что ходить в миниюбках, участвовать в конкурсах евровидения и стремиться к Европе это большое счастье, а азербайджанские чиновники смогут без всяких проблем проводить активную деятельность для достижения этого. Во всяком случае, если кто-то скажет, почему в школьной форме нет разрешения на мусульманские платки, то чиновникам, а тем более министру образования уже ничего говорить не будет нужно. Разгневанный народ сам расправится с ним.

Вот такие элементарные вещи не понимают наши чиновники и официальные лица. А все почему? Да потому, что не приходят к нам в чайхану. Вот если бы пришли, мы бы им объяснили вообще все и выстроили бы для них правильную политику нашей страны. Они пока не понимают, что с чайханскими философами может быть спасена страна от грядущих потрясений.