О революции в Азербайджане

2011

В странах Ближнего Востока легко поднять массы народа, так как у них есть места собраний. Это мечети. Все идут на намаз, а оттуда выходят с манифестациями против властей. А там им раздают оружие, подходят смертники и т.д. Причем, у них там в мечети ходят массы народа - носильщики, рабочие, крестьяне, туалетчики и т.д. Проще говоря, ходит народная чернь, которая по всем канонам марксизма-ленинизма может сделать революцию. Интеллигенты на арабском востоке в своей основной массе учатся в Европе и Америке, проводят время за бутылкой виски с девушками, относятся к религии прохладно, а то и с насмешкой. Ну и пусть. Ведь по тем же принципам революций, они ничего сделать не могут.

А у нас в Азербайджане прямо противоположная ситуация. Ходят в мечети больше интеллигенты. Пойди в мечеть и увидишь, что в основном это сотрудники различных престижных офисов, иностранных компаний, владельцы магазинов, бизнесмены. Даже приехавшие из-за границы молодые люди приводят время не за бутылкой водки с женщинами, а идут на намаз. Непонятно, чему они в Европе учились.

А вот масса народа - чернь, которая по канонам марксизма-ленинизма должна делать революцию в мечеть не ходит. У нас носильщики, рабочие, туалетчики вместо интеллигентов проводят время за бутылкой водки.

Поэтому у нас революция невозможна. Всем можно спать спокойно. Ибо у нас все не как у остального мира.