Мученики неверия

28 августа 2012

Есть шахиды веры. Это те, которые идут на смерть ради веры. Вот к примеру многочисленные религиозные смертники пример этого. Они верят, что идя на смерть ради веры взамен получат райские наслаждения, сады, гурий и т.д.

 Но есть и мученики неверия. Это те, кто идет на смерть совершенно не имея ввиду, что впереди их что-то ждет. Они иду на смерть и не ждут ничего взамен. Пример этого Александр Матросов, который не думая ни о каком рае, пошел и закрыл телом вражеский ДОТ. Или недавно видел я сюжет о забастовке на руднике в Южной Африке. Там тоже сотни бастующих бросились с мачете и палками на вооруженных автоматами полицейский и были перебиты. Они шли, зная, что их убьют и ничего взамен для себя не предполагали и о рае с гуриями не задумывались.

 Теперь что круче? По моему быть мучеником неверия круче, чем быть шахидом веры. Шахид фактически вступил с Господом Богом в сделку о том, что он отдает жизнь, а взамен Бог должен дать ему рай с гуриями и садами. Ему умирать легче. А мученик неверия ничего взамен не ждет и с Богом с сделку не вступает. На мой взгляд он более крут и более героичен!