О том, что Иисус в Азербайджан не придет

4 июня 2014

Попал я в Минске под дождь и спешил залезть в метро. Подошел туда, смотрю один религиозный проповедник очень эмоционально возвещает о скором установлении Царства Божьего и необходимости спасения. Говорит народу, чтобы все обратились к Христу.

Тогда я спросил у одного из слушателей о том, а разрешены ли такие проповеди без согласования с властями? Он ответил, что да, разрешены. Тут оказывается часто бывают такие прилюдные проповеди. Он сказал, что главное не выступать против власти. А о Христе говорить никто не запрещает.

Тогда я подумал о том, что в Баку этот проповедник не успел бы взобраться на постамент и его сразу увели бы в полицию. Там бы он объяснял начальнику когда именно придет Иисус Христос. Но начальник отправит его к главе исполнительной власти за разрешением.

В Баку нельзя без согласования с властью проводить какое-то собрание. Даже если с небес сойдет христианский Иисус, шиитский Махди, суннитский Иса или зорострийский Сайошант, все равно это надо будет согласовывать с исполнительной властью. Причем шансы на разрешение такого собрания будут весьма призрачными.

Поэтому Иисус, Иса, Махди, Сайошанту сложно сложно спуститься с небес в Азербайджан. Даже если они спустятся в Беларуси, то все равно их проповедники, пришедшие в Баку, должны будут взять разрешение от властей, чтобы объявить народу, что пришел Спаситель. Следовательно Азербайджан все равно будет вне зоны спасения. Так и останутся азербайджанцы заблудшими овечками.