О ближневосточных разборках

16 июля 2013

Династия Омейядских халифов в глазах шиитов является олицетворением вселенского зла. А второй халиф этой династии Езид в предствлении рядового шиита это Мефистофель. Родиной и оплотом Омейядов была Сирия. Сирийцы были им верны. Но в наше время сирией правит шиитское меньшинство. Теперь как они смотрят на суннитское большинство, которым они управляют? Как на потомков Езида. А если он Мефистофель, то и большинство сирийцев тоже последователи Мефистофеля. Как-то в одном шиитском селении недалеко от Баку в религиозной церемонии был высказан гениальнейший лозунг – «Езид – мать его еб!» См. Как проклинали халифа в бакинском селении

 Поэтому ничего удивительного в сообщениях из Сирии нет. Там каждый день убивают по сотне людей. Но в представлении шиитского меньшинства это не люди, а потомки Езида (мать его еб). Убивать их по всей видимости является богоугодным делом. Поддержка Ираном сирийского режима тоже неудивительна. Шиитское государство поддерживает сирийский режим, как противников Омейядов (мать их еб).

 Соответственно в Саудовской Аравии шииты являются угнетенным меньшинством. А на шиитов там смотрят как на последователей иудейского авантюриста Абдуллы ибн Сабы, который расколол Ислам. Теперь для рядового саудита тоже нет проблем с жестоким подавлением шиитов. Их там просто давят, как неверных иудо-раскольников. Точно также на Бахрейне суннитское меньшинство давит иудо раскольничье большинство.

 Вот так и живет Ближний Восток. Поэтому нельзя удивляться событиям, которые там происходят. Там нет понятий современности с правами человека, цивилизованным обществом, демократической вертикалью власти. Там есть только потомки Едида (мать его еб) и иудо-раскольники. Восток дело тонкое, Петруха!