О внешнем виде священнослужителей

2012

Татарские муллы напоминают мне звездочетов из сказок 1001 ночи. Когда я об этом сказал,  один человек мне ответил, что нехорошо придираться к внешнему виду других людей, не по Исламу это.  

 Я ответил, что не придираюсь? Просто татарские муллы действительно напоминают мне звездочетов. Ничего оскорбительного. Что тут такого? Ну, напоминают и все, что я могу поделать?  

 Вообще-то пора уже модернизироваться. Ну сколько можно носить такие экзотические одежды, которые совершенно не актуальны и народ их не носит. Ношение таких одежд это явный признак жречества, чтобы выделяться из общей массы. Татарский, турецкий и т.д. мулла должен носить обычные костюмы с галстуком, хотя бы. А идеальнее джинсы с

расписной майкой. И сунна тут не причем. Пророк носил чалму потому, что это была одежда арабов. Если бы он был мексиканцем, то сейчас муллы носили бы сомбреро.  

Раньше мусульманские проповедники были в абе и в чалмах. Но сейчас появились в европейских костюмах с галстуком. Но какая разница? Изменился лишь вид, а суть та же. Гладко выбритый проповедник в комтюме с галстуком говорит то же самое, что и молла в чалме. Непонятно, почему переоделся. Лучше бы был в чалме.    

Но в принципе разница небольшая. Ведь костюм с галстуком тоже официальный вид. А я жду, когда наконец появится первый мусульманский проповедник в джинсах с короткой маечкой на котором изображение сильвестра Сталлоне или Че Ге Вары и с сигаретой в зубах, который доказывает необходимость траха в дискотеках девочек ради приобщения их этим путем к истине. Даже православный Кураев это высказал. Но от наших мусульманских деятелей пока я этого не услышал. Если такой появится, то готов я стать его мюридом.

-----------------------------------

Один человек поместил эту фотографию и написал: «С удивлением узнал, что в Твери, в школах отменили Астрономию, как предмет, и ввели новый - Основы православной культуры. Одна из мам, возмущалась, что экзальтированный преподаватель от РПЦ на  уроках постоянно угрожает какой-то "геенной огненной". При этом ее облик меняется, лицо и глаза краснеют и эти слова она выкрикивает. Извините, если для вас это не новость - мои дети, слава Богу, давно выросли».  

Я ему ответил: «В России скоро введут инквизицию. Толпы истинно внрующих под предводительством святого Кирилла Ивановича выйдут на улицы Москвы и будут крушить Академию Наук, Университеты, музеи и другие еретико-отступнические объекты. Все это уже было в Александрии 4 века. Потом найдется смелая женщина какая-то Ипатия Александровна, которая осмелится вступить в полемику в Кириллом Александровичем. Ну и кончит она жизнь разорванной на алтаре церкви. И установится в России эра дремучего мракобесия».