О салафите спасенном гомосексуалистами

22 января 2015

У меня был один знакомый он был фанатичным салафитом. Он уехал на ПМЖ в США. А потом как-то он приехал и я с удивлением обнаружил, что у него нет бороды и брюки длинные. Ну тогда я подумал, что просто либеральная жизнь в Америке на него повлияла и он перестал быть фанатиком.

Но он мне ответил, что все не так. На самом деле все обстоит еще хуже. Он полностью отказался от салафизма и больше не является набожным мусульманином потому, что произошло такое, что не вписывалось в его веру и сознание.

Однажды на него ночью напали в подземном переходе в Америке какие-то разбойники. А у него было несколько тысяч долларов. Он попытался отбиться от грабителей, но его порезали ножом. Тяжелораненный салафит уже потерял надежду и вдруг к нему на выручку пришли совершенно незнакомые люди. Они избили грабителей и спасли его. Отвезли в больницу и вернули деньги.

Потом они пригласили его к себе. Ну салафит решил их отблагодарить. Но придя к ним обнаружил, что они гомосексуалисты и пригласили его на гомосексуальную оргию.

Когда он это обнаружил, он впал в депрессию и возненавидел самого себя. Он задал себе ужасный вопрос о том, что почему в критический миг его жизни его спасли не верующие, не Бог, не святые, не светские граждане, не полиция, а именно те, кого он всю свою жизнь ненавидел и презирал. Его, фанатично верующего спасли богопротивные гомосексуалисты. Причем совершенно искренне, без корыстных намерений. Спасая его они рисковали своими жизнями.

Это его настолько задело, что он завязал с религией прочно и навсегда. Теперь, по его признанию, эти гомосексуалисты его самые лучшие друзья.

И он заметил, что оказывается это очень культурные люди, которые помогают другим людям, несут благо. Но просто ориентация у них такая. И в конце сказал он, что наверное Бог отвернулся от него.

Но я его успокоил сказав, что все наоборот. Когда ты был религиозным фанатиком Бог отвернулся от тебя. А теперь, после этих событий ты понял, что мир не может умещаться в твои узкие религиозные догматические рамки, очерченные такими же людьми, как ты. Мир намного разнообразнее и многограннее того, что ты думал раньше. Поэтому именно сейчас, когда ты покончил с салафизмом, Бог возлюбил тебя.