Ересь о Рамазане

8 июня 2016

Настал месяц Рамазан. Все друг друга поздравляют, но у меня скептическое чувство. События и мое окружение заставляют меня стать еретиком.

Я не понимаю, что толку в этом посте? Ну не кушает кто-то и что из того? Это что - достижение, открытие? И что от этого меняется? Он разве перестает врать, вредить, лицемерить, сквернословить? От этого у него повышается разве уровень культуры? Да хоть миллионы людей одновременно не кушают, и что из того? Что меняется? Что этим самым прибавляется хотя бы в обществе? Убийства людей, террор продолжаются. Какой толк в пустых желудках, если у людей нет ничего, кроме этих пустых желудков? Нет никакой духовности, нет содержания, нет культуры, этики. Да и желудки далеко не пустые. Вечером все объедаются за три дня вперед. Даже в этом толку нет.

Лучше было бы работать над своей духовностью, задуматься о себе, об обществе, о природе. Надо познать самого себя, а голодать или нет это не важно. Причем не один месяц в году, а всю жизнь.

Именно этого и нет в массе мусульман. Сколько я знаю откровенных негодяев, все постятся. Типа дают индульгенцию Господу за свои мерзости. Глядя на них хочется бежать от этого поста куда подальше. Есть только внешняя форма. Я дескать постюсь. Ну постишься ты для самого себя. А мне какое дело? Лучше бы ты перестал вредить другим людям.

И Богу нет никакого дела до вас. Это вам только кажется, что он смотрит на вас. На самом деле у него гораздо более важные дела.