Запор причина религиозного радикализма

13 марта 2014

Читаю различные интервью татарских, казахских религиозных деятелей. Говорю с азербайджанскими муллами. Все они жалуются, что не слушают их молодые люди, а бегут к иностранным проповедникам. А там попадают к радикалам. Почему это так, никто не понимает.

На эту тему я говорил недавно с одним азербайджанским моллой. Я сказал ему, что "чувак, ты не знаешь, что люди всегда верят тому, чего нет у них перед глазами? Вот к примеру почему ты веришь в Аллаха? Потому, что ты его не видишь, не чувствуешь. Поэтому он тебе дорог. А если бы ты увидел и почувствовал Аллаха, то отвернулся бы от него. И много недостатков ты у него бы нашел. А потом спросил бы себя, ну разве можно поклоняться такому субъекту? Поищу я себе другого бога".

Поэтому "нет пророка в своем отечестве?". Ну кто тебя будет слушать, если народ знает тебя и твою родню. Они говорят, "как же нам брать фетвы у этого человека, если мы знаем, что он из рода козлов. И к тому же он при нас пару раз пернул. Разве можно брать фетву у пердуна?".

И вот для того, чтобы не идти на проповеди у пердуну, у которого к тому же весь род козлы, люди ищут человека, которого они не видят и не знают. Это как Аллаха. Ведь где-то вдалеке любой проповедник свят и излучает свет веры. Да еще о нем так хорошо и лестно отзываются! А какие у него речи! Какая святая внешность! Фото и видео просто восхищают! Статьи наполнены верой, а на экране монитора они вообще сама святость. Да здраствует компания Майкрософт, что дает людям почувствовать вкус веры!

И вот народ начинает верить иностранным священникам, шейхам, муршидам и муэдзинам. Но не знает народ, что и они как минимум пердят. Но если пердят это еще хорошо. Не знаю они, что некий святой иностранный священнослужитель страдает запорами. Он сидит часами в туалете и тужится, но никак не высрется. И в этот момент ему ненавистен весь этот мир. Он ненавидит человечество. Как раз после очередного неудачного визита в туалет, к нему подходят его ученики и спрашивают о том, каково религиозное предписание для человека, который совершил такое-то действие? Как к нему относиться? И тогда этот священник злой на весь мир из-за своего запора, говорит: "Убейте его, он кяфир!".

И вот потом эта фетва попадает к нашим гражданам, которые становятся радикалами.

Теперь для того,чтобы наши братские народы СНГ не радикализировались тебе, о молла, и вообще всег снгешным хазратам, надо доказать своей пастве, что ваш пердеж лучше запора тех шейхов. Ведь если пернул, то бываешь доволен и фетва бывает миролюбивой. А когда запор, ненавистен мир и фетва злая.