О том, кто внизу

9 апреля 2013

Это переписка в одной из публичных тем с женщиной по имени Лейла Сабзали, которой не нравятся мои статьи, за исключением одного раза.

Л. С.: Каббала - учение того, кто внизу. Понятно о ком речь?

А. А.: Лейла, я понял о ком речь! О женщинах!

Л. С.: Во-первых, давайте сразу оговорим, для вас я - Лейла-ханым. Не терплю фамильярности. А во-вторых... Проистекает из "во-первых" . Если уразумеете, конечно.

А. А.: Когда я говорю Лейла, это автоматически означает ханым. Но для осознания этого надо овладеть высшей философией. Поэтому пордон. После этого учту, что не все ею овладели. Что касается «того, кто внизу», то любая женщина так или иначе внизу оказывается. Так просто устроена природа.

Л. С.: Ну-ну. Бедная философия! Просто неуклюжие извинения, не более того. А что касается вот этого вашего глубокомысленного заявления, да еще высказанного в мой адрес - "любая женщина так или иначе внизу оказывается". То и оно спорно. Человеческая культура межполового общения придумала множество вариантов оного, помимо миссионерской позы. Вот, как-то так. Ей Богу, посожалела, что поддержала вас однажды. Не нравятся мне люди, не соблюдающие границ, с которых начинается жизненное пространство другого человека. За сим прекращаем наше плодотворное общение.

А. А.: Спасибо за поддержку, оказанную мне в статье "Об азербайджанском национальном пердеже". Но зачем вы об этом жалеете? Ведь вашего жизненного пространства я не нарушал. Я истину говорю. Дело в том, что женщина всегда внизу, даже если есть позы, когда ей кажется, что она наверху. И это касается проблемы в целом, речь не о вас конкретно. Это подобно тому, что даже если в тюрьме ходишь, то все равно сидишь. Поэтому поддержите меня еще. Ведь очень я в этом нуждаюсь...