Пророк ли я?

25 апреля 2013 г.

Один мой читатель написал в комментах к одной теме следующее:

Фуад Али: Хочу выразить глубокую благодарность Хазрат Айдыну за важные проблемы, которые он поднимает в своих постах. Думаю, немногие осознают, что Айдын не просто Долбоёб, как он пишет, он - ПРОРОК, причем настояший!!! В современном Азербайджане было несколько лжепророков - Св. Алескер Амираджанский, Асиф Ата и др., которые обявили себя пророками, но на самом деле были долбоёбами. Хазрат Айдын, напротив, назвал себя "долбоёбом", но он самий настояший Пророк! Именно Пророк, а не шейх какой-то дурацкий, каких много. Если даже Айдын не Расул, то он Наби (малый пророк) - это точно! Сам Айдын в силу своей скромности еще не осознаёт всей ценности своих откровений - а ведь его устами глаголет Космический Разум. Мы, земляне, выродились, погрязли во лжи, мещанстве, тупости. Хазрат Айдын пытается выташить нас из этого болота, оживить нашу веру и духовность! Лично я записываю все посты Хазрат Айдына на компьютер. Мы должны не только сами усвоить его Откровения, но и донести их до потомства в виде КНИГИ. Я также начал работу над Тафсиром. Ждите новостей, братья и сестры!

Еще в недалеком прошлом я был довольно искренним верующим и соблюдал и чтил все положения ортодоксальной веры. Но потом я ее перерос. Любой человек, который развивается и не стоит на месте рано или поздно перерастает официальную религию. Разумеется, что атеистом я не стал. Но и к ортодоксальная вера больше не для меня. Это вчерашний день. Сейчас у меня к религии и вере свое отношение, которое может совпадать или не совпадать с ортодоксией. Но верующее прошлое это мое святое достояние. Я его чту, так как без этого я бы не познал жизнь и мир вокруг меня.

И вот что интересно. Когда я был в ортодоксальной религии, никаких титулов мне не давали, хотя я в те годы был очень активен и занимался апологетикой исламской религии на многих известных порталах Рунета. А вот когда религия ушла для меня в прошлое и я стал развивать свою философию, мои читатели дали титул шейха и даже объявили себя моими мюридами. Этот титул я с удовольствием ношу и сегодня. Да, я шейх, несомненно.

Но оказывается и это не конец. Вот недавно один из моих читателей написал, что почитает меня в качестве пророка. Надо же. Я уже вне ортодоксальной религии, критически отношусь к ней и тем не менее, для кого-то я могу быть и пророком.

Ну что тут сказать? Я разумеется считаю, что пророчество продолжается и оно не ограничивается периодом пророчеств семитских пророков. И до семитских пророков и после них во все времена в мире было слово Божие и его носителями являлись люди, которые доводили истину до людей. Аристотель, Платон, Конфуций, Сенека, Плотин, Эвклид, Ксенофан и другие великие философы, литераторы, математики и др. они все пророки, так как несли миру новые знания и истину. Далее Джрдано Бруно, Коперник, Вольтер, Гегель, Кант, Кюри, Планк, Маркс и другие великие люди все были пророками Божьими. Сегодня Билл Гейтс тоже пророк Божий, так как дал миру новые компьютерные технологии.

Но не только великие люди пророки. Пророком является любой человек, который доносит с в мир нечто новое, революционное, интересное. Поэтому пророком в мире много. И это естественно. Если если мир есть и развивается, то и Слово Божье в нем присутствует. Иначе, если считать пророчество завершенным, то тогда значит и Бога нет с нами. Как же может быть так, чтобы столетиями не было пророк? Тогда значит Бога нет, удалился он из этого мира.

Что касается меня, то я не знаю, пророк я или нет. Это может быть или может не быть. Точно также пророком может быть тот читатель, который меня назвал пророком. Ведь пророков много и сегодня. Пророк я или нет, это зависит от того, дал ли я миру что-то новое или несу ли я истину. В любом случае это для меня совершенно не важно. Меня вполне устраивает титул шейха. Но уж ладно, если кто-то хочет считать меня пророком, то я не возражаю. Ведь я демократичный шейх. Но с одним условием. Пусть чтит меня как первого и единственного в истории пророка долбоебизма! А что касается вашего тафсира, почтенный Фуад Али, то благословляю вас на его написание!