Ответ шейха Настеньке

16 июня 2014 г.

Написала мне одна молодая Настенька из Москвы. Говорит, что некоторое время приняла Ислам. Но теперь ей стало плохо. Говорит ну что это такое? Каждый шаг нужно согласовать с законом. Невозможно шагу ступить. Шаг в право, шаг влево - расстрел. Говорит даже молиться в одиночестве нельзя без покрытия головы. Ну что это такое? Неужели такой мелочный Бог, что смотрит на то, покрыла я в одиночестве в своей комнате голову при молитве или нет? Потом говорит ну что это за фарисейство? Неужели порыв души человека к Богу ограничивается одеждой? И все такое в таком же духе. Говорит девушка, что я просто разочарована таким ужасным формализмом и хочу уйти из Ислама. Жалею, что приняла эту религию.

Ну что мне мне было сказать этой девушке? Сказал девушка-красавица, то о чем ты пишешь волнует любого развитого человека. Ответа на эти вопросы нам традиционная религия не дает. Поэтому надо веровать по своему, по своему разумению. Ну что нам делать, что Ислам застрял где-то в 12 веке и никак не может реформироваться и отвечать современности?

Говорю ей, ай Настенька-красавица. Ты хотя бы приняла Ислам и легко можеть улететь из него куда хочешь. А что нам делать? Этнические мусульмане мы, деваться нам некуда. На эти воросы мы ответа не находим тоже, но нам говорят веруйте и не спрашивайте. Мы стали мусульманами не по своему выбору, а только потому, что родились в мусульманских семьях. Поэтому для входа в Ислам у нас наше разрешение не спрашивали, а выйти из него тоже запрещено. За выход из Ислама карают смертью здесь. А на том свете черти еще и поджарят на сковородке.

Вот поэтому я и стал шейхом. От хорошей жизни шейхами не становятся. Ибо если не станешь шейхом, невозможно удовлетворить душу. А став шейхом мусульманин выводит фетвы для самого себя. Я для себя подобные вопросы давно решил. Разумеется, что Богу все это не нужно.

Теперь Настенька. В принципе не надо уходить из Ислама. Ты просто будь со мной. Приди к своему шейху и он покажет тебе путь истины. Ранее ты просто шейха не знала, а теперь узнала. Он и есть свет истины!