О том, почему я самозванец?

30 мая 2016

Меня спрашивают о том, кто меня признал шейхом и почему я себя так называю. То есть, сомневаются в том, что я шейх.

Действительно меня шейхом никто в Азербайджане или а мусульманском мире не признавал и не назначал. Я самозванец.

Но все дело в том, что на мусульманском Востоке никто никого никогда не признает. Тут человек ничто, в лучшем случае атом или молекула, а в худшем мерзкое животное.

У мусульман велик только Аллах. И то потому, что он невидим. Неизвестно признали бы величие Аллаха мусульмане, или нет, если бы он явил бы себя к ним? Поэтому мусульмане и не понимают христиан. Как можно чтить вочеловеченного Бога Христа?

Кроме Аллаха мусульмане признают еще и халифа-имама - Его наместника на земле. Но только потому, что его боятся. После этого еще мусульмане признают тех, на кого укажет халиф. А это в основном придворные и духовенство.

Поэтому ждать признания в мусульманском мире (в частности в Азербайджане) невозможно. Тут можно стать только самозванцем. Причем самозванцем надо быть таким, чтобы подумали, что ты ненормальный. Потому что мусульмане не терпят инакомыслия. Они могут терпеть тебя только если ты поведешь себя как дурак. Тогда отмахиваются и говорят на то он и дурак. Поэтому назвав себя шейхом я обязан подразумевать, что я дурак.

Такой тактики придерживались все мои предшественники - Молла Насреддин, Бахлул Дененде и другие деятели, которые могли существовать в мусульманском окружении только как дураки. На Западе тот же Молла Насреддин был бы великим философом - Гегелем, Кантом. Но среди мусульман он мог стать только дураком.

Поэтому в Азербайджане, как и во всем мусульманском мире я обречен быть самозванцем. Признать меня могут все остальные, только не мусульмане. Они слишком сильно верят в невидимого Аллаха и боятся его наместника халифа, чтобы обратить внимание на каких-то личностей. А на дураков обращают внимание, чтобы убедиться, что кто-то дурак, а не они сами.