О том, что Наиль может предать Родину

9 июня 2016

К нам пришел уважаемый Кавказ Омаров. Я ему пожаловался на Наиля Мехтиева, что он хулиганит и задевает армянских женщин. На что он мне ответил, что Наиль оказывается именно их и желает. Тогда я сказал Кавказу, что тогда Наиль опасен для национальных интересов Азербайджана. Но он не согласился и сказал, что Наиль достаточно патриотичен, родину не продаст.

Но я сказал Кавказу, что он заблуждается. Например иудейские раввины дали фетву о том, что если для интересов еврейского народа еврейка легла под араба и выведала у него ценные сведения для безопасности Израиля, то это не грех. Так вот нечто подобное может быть и с Наилем. Если он любит армянских женщин, то к нему могут подослать армянку и он продаст родину так, что сам этого не заметит.

Именно поэтому я в свое время издал фетву о том, что азербайджанским мужчинам запрещено сношаться с армянками. Иначе многие могут родину продать, так как есть опасность того, что они полюбят армянку больше родины.

Теперь Наиль у меня в тарикате и обязан подчиниться моей фетве. Но на всякий случай за ним надо усилить наблюдение. К счастью, у меня тут уже давно в мюридах ходит Алтай Эйвазов. Он установил слежку за Гарником Осипяном и узнал, что он незаконно претендует на звание шейха и явяется антишейхом. То есть он хотел расколоть тарикат. За это я назначил Алтая халифом по проблемам безопасности тариката. Теперь я дам ему поручение следить за Наилем. Но я все же надеюсь, что он будет соблюдать мою фетву о запрете сношений с армянками.