O заблудшем народе азербайджанском

10 мая 2014  

Есть  в Азербайджане одна секта последователей человека по имени Асиф-ата. Ну по русски наверное их можно назвать асифистами. Они верят в то, что Асиф-Ата земное воплощение Абсолюта. То есть, инкарнация Божества. И пожаловался мне асифист, что не понимает их народ азербайджанский. Ведь это такое счастье, что в Азербайджане появился пророк, который и есть воплощение Абсолюта. Это же впервые в его истории. Не ко всякому народу приходят пророки.  Но не понимает этого народ.  

Потом асифист сказал, что был у него один грузин. И сказал ему грузин, что как счистлив народ Азербайджана, что к нему явилось вопрощение Божье. Если бы такая честь выпала бы на долю грузин, то весь народ бы его принял и был счастлив. Очевидно грузины не знают что делать с русскими танками под боком и поэтому уповают на небеса. Но небеса послали пророка не к ним, а к неблагодарным азербайджанцам, которые не понимают выпавшего на их долю счастья.  

Я внимательно выслушал асифиста. И сказал ему, что народ Азербайджанский действительно неблагодарный и невежественный. Это я знаю по себе. Этот народ не принимает в качестве своего учителя даже меня – шейха, который обрел просветление во благо этому народу и могбы указывать ему прямой путь. Ну куда же этим невеждам понять, что к ним пришел пророк, а тем более с небес спустился сам Господь-Бог? Этот народ такой же заблудший, как народ Израилев или племя курейшитов. И даже он еще хуже, чем они. Те в конце концов понимали свое счастье. Но в нашем случае нет даже надежды на успех. И действительно жаль, что я обрел просветление в среде азербайджанцев, а не грузин. Если бы я был грузином, то они бы тоже меня признали своим шейхом.  

Но что поделаешь, заключил я, такова фортуна. Придется вам в одиночестве почитать спустившегося к нам Господа Бога, а мне вести вести к просветлению лишь немногих избранных из этого народа. А грузины так и останутся ждать своего посланника небес до скончания веков. Все в этом мире не к месту и не ко времени. Что поделаешь?