О коррупционном шахидизме в Азербайджане

29 сентябрь 2012

Весь мусульманский мир бурлит. Везде акты самопожертвования, смертничества. Арабский мир в войнах, Индо-афгано-пакистанский мир мира вообще не знал, Иран обвиняется во всех смертных грехах. В светской Турции время от времени случаются теракты. Даже бывшие советские мусульманские регионы время от времени бурлят. Казахские фундаменталисты атакуют объекты в стране, в Узбекистане теракты, Северный Кавказ не знает покоя. Даже в обрусевшем, казалось бы, Татарстане иногда мусульманские фундаменталисты кого-то отстреливают.

И вот на фоне всего этого бурлящего мусульманского мира есть одно самое спокойное и образцовое место. Это Азербайджан. Тут еще не было ни одного теракта на идейной почве. В мечети ходит ни на что не способная интеллигентная молодежь. Народ мирно проводит время в домах торжеств на свадьбах и ночных клубах. Тут царит мир и спокойствие. Все льстят друг другу, занимаются чинопочитанием, пьют, думают как заработать деньги надув своего ближнего, как дать взятку, чтобы занять хлебное место. Более законопослушные граждане пытаются устроиться на хорошую работу, чтобы содержать семью. Никаких тебе идей, никакой борьбы за исламские ценности.

Ну ладно, предположим азербайджанцы ни на что не способны. Но ведь есть у нас гордые кавказские народы. Они творят чудеса на огромных просторах России. Но у нас они такие же, как все. Причем не только местные. Как только сюда приезжает кто-то из Северного Кавказа, у него сразу ломается боевой дух и он думает о том, как заработать деньги и дать кому-то взятку, чтобы устроить свое дело. Он тоже думает о семье и детях и никакого дела ему до Ислама нет. Там на Северном Кавказе он громит все вокруг, сопротивляется ужасающей российской военной машине. А тут в Азербайджане он превращается в простого обывателя озабоченного ежедневным пропитанием и об Исламе не думает. Вернее думает на проповедях в мечети, но становится обычным азербайджанцем, как только выходит из нее. Там он воюет с ФСБ, мощной армией. А тут трясется от вида жирного азербайджанского полицейского, который не стоит в боевом смысле и ногтя российского офицера.

Однажды поехал я в одно дагестанское селение на встречу с суфийским шейхом. Меня туда пригласил его ученик, один москвич. Приехали мы туда и увидели, что к шейху сложно пройти. Там стоит его охрана. Охрана такая, что от одного вида их трясутся колени. Они настоящие львы. Нет, даже не львы, а динозавры из мезозойской эпохи. Москвич подошел к ним и стал умолять пропустить их к шейху. Но они с суровым видом отказали ему и никакие его уговоры не помогали. Наконец они дали знать, что дадут ему по морде, если он не уйдет. Ну тогда я подошел к ним и сказал, что я азербайджанец и хочу видеть шейха. Как только они услышали, что я азербайджанец от их львиной и динозаврической сущности ничего не осталось. Они со мной стали говорить так, как будто они сами азербайджанцы. Как у нас принято, можно обо всем договориться. Ну и договорились. Прошли мы к шейху. То есть, даже общение с воинами Ислама в самом Северном Кавказе делает их очень сговорчивыми. Азербайджанство действует на эзотерическом уровне.

В связи с этим не удивительно, что северокавказские моджахеды, которые воюют с российскими войсками, доставляют им массу неприятностей, но как только они переходят границу с Азербайджаном, они удивительным образом рассеиваются. И это несмотря на то, что азербайджанская армия во много крат слабее российской. И никакого тебе исламского фанатизма и экстремизма. Просто идет воздействие материалистического и гедонистического Азербайджана на ментальном уровне и воины Ислама сразу тают и становятся подобными азербайджанцам.

То же самое иранцы или арабы. Тратят сюда огромные суммы, чтобы поднять азербайджанцев на джихад. Но в результате ни одного теракта не совершается. Деньги пропадают безрезультатно. Все мировые разведки – Моссад, ЦРУ, ФСБ ничего не могут поделать с терактами и смертниками. А вот азербайджанское МНБ успешно раскрывает еще не совершившиеся акты исламистов.

И какой может быть шахидизм в Азербайджане? Это же невозможно. Никто в это не верил! Но вдруг в этой благополучной стране как гром среди ясного неба грянул коррупционный скандал. Один опальный ректор азербайджанского частного университета выложил в интернете видеозапись своего разговора с одной известной азербайджанской депутатшей о том, что он готов дать 1 миллион долларов для того, чтобы стать депутатом. То есть он пожертвовал собой для того, чтобы разоблачить эту депутатшу. Он понимал, что выложив этот видеоролик он сам окажется под уголовным преследованием, но сделал это. Для азербайджанца это невероятная жертва.

Поэтому этого ректора можно назвать первым азербайджанским шахидом-смертником. Пусть даже коррупционным, но все же шахидом. Он ведь пожертвовал собой! Как говорится, на безрыбье и рак рыба. Если нет шахидов за веру, то и коррупционный шахидизм для азербайджанца великий подвиг!