О молодых козликах и старых козлах

6 апреля 2014

Сейчас становится модным менять старых кадров на молодых. Почему-то стали считать, что все проблемы происходят от старшего поколения. А вот как только поменяют их на молодых, так все станет хорошо. Однако что на самом деле?

Я много встречаю случаев такой перемены кадров. И еще ни разу не увидел того, что дела пошли хорошо. В основном все остается как есть. И даже часто с приходом молодых кадров дела становятся хуже.

На самом деле надо искать людей, которые могут работать не зависимо от возраста. Разумеется, что в среде старшего поколения хапуг, коррупционеров много. Но разве этих пороков нет у молодых? Конечно же есть. И какая разница заменил ты старого коррупционера на молодого или нет?

Энергия тоже не от молодости. Есть молодые люди с душой старика и есть старики с душой молодого человека. Главное дух, а не годы.

Вот к примеру я. Разве какой-то молодой человек может сделать те дела, которые делаю я? Ведь для этого у них нет ни жизненного опыта, ни профессиональных навыков, ни чутья, а часто и дарования. От того, что какой-то молодой человек принесет диплом Гарвардского университета, он умнее не становится. До моих дел, моего мировоззрения, моего опыта и знаний ему еще расти и расти. И дорастет ли? Это еще большой вопрос.

Поэтому на самом деле государство должно ценить не молодых или стариков, а только тех людей, которые способны работать и созидать. Это вневозрастные категории.

Ослом или козлом человек становится вовсе не в старости, а в молодости. Ишак и козел это состояние души, которое не зависит от возраста. Разница лишь в том, что молодой козлик с годами становится большим козлом, ослик - ослом. Замена козла или осла на козлика и ослика ни к чему привести не может. В наше время трудно найти достойных людей. Вот их надо искать, а не делить людей на возрастные категории.